Лента новостей
«Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа Социологи зафиксировали снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах»
В связи с хищениями квартир в Минобороны возбуждено 14 уголовных дел
Общество, 21 мар 2013, 01:00
0
В связи с хищениями квартир в Минобороны возбуждено 14 уголовных дел
Сотрудники МВД и ФСБ пресекли деятельность организованной группы мошенников, которые подозреваются в хищении более 150 муниципальных квартир Минобороны.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает пресс-служба МВД, по данному факту возбуждено 14 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество в особо крупном размере" УК РФ.

"Установлено, что группа действовала на протяжении трех лет, в ее состав входили работники юридических и риелторских контор. Организацию и руководство осуществлял бывший военнослужащий Министерства обороны Российской Федерации", - рассказали в пресс-службе.

Как выяснили в правоохранительных органах, преступная схема реализовывалась в несколько этапов. "Злоумышленники изготавливали на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны России на право получения социального жилья. Затем подделывали договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями", - пояснили в полиции.

На основании сфабрикованных документов мошенники через суды приватизировали недвижимость и получали подлинные свидетельства собственности, после чего продавали квартиры. Бывшие "собственники" жилья за участие в афере получали определенный процент от продаж муниципальной недвижимости.

"По местам работы и жительства фигурантов, а также в офисах риелторских и адвокатских контор проведено более десяти обысков. Изъяты предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность участников группы, а также поддельные печати, штампы, бланки с подписями должностных лиц органов исполнительной власти, в том числе Минобороны России и Управления Федеральной регистрационной службы по Москве", - сообщили в МВД.

Организатор и большинство участников банды задержаны, в ближайшее время они будут взяты под стражу. Расследование дела продолжается. Следователи проверяют информацию об аналогичных схемах хищениях государственной недвижимости в других российских регионах.

Между тем "Коммерсанту" стало известно имя организатора банды - это адъютант бывшего главкома сухопутных войск Александра Постникова-Стрельцова, старший прапорщик Валерий Даниелян. Предприимчивый офицер через суд приватизировал квартиры общей стоимостью около 1 млрд руб. Большую часть похищенных средств он вложил в земельные участки в Подмосковье.