Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49
Общество ,  
0 
В связи с хищениями квартир в Минобороны возбуждено 14 уголовных дел
Сотрудники МВД и ФСБ пресекли деятельность организованной группы мошенников, которые подозреваются в хищении более 150 муниципальных квартир Минобороны.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает пресс-служба МВД, по данному факту возбуждено 14 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество в особо крупном размере" УК РФ.

"Установлено, что группа действовала на протяжении трех лет, в ее состав входили работники юридических и риелторских контор. Организацию и руководство осуществлял бывший военнослужащий Министерства обороны Российской Федерации", - рассказали в пресс-службе.

Как выяснили в правоохранительных органах, преступная схема реализовывалась в несколько этапов. "Злоумышленники изготавливали на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны России на право получения социального жилья. Затем подделывали договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями", - пояснили в полиции.

На основании сфабрикованных документов мошенники через суды приватизировали недвижимость и получали подлинные свидетельства собственности, после чего продавали квартиры. Бывшие "собственники" жилья за участие в афере получали определенный процент от продаж муниципальной недвижимости.

"По местам работы и жительства фигурантов, а также в офисах риелторских и адвокатских контор проведено более десяти обысков. Изъяты предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность участников группы, а также поддельные печати, штампы, бланки с подписями должностных лиц органов исполнительной власти, в том числе Минобороны России и Управления Федеральной регистрационной службы по Москве", - сообщили в МВД.

Организатор и большинство участников банды задержаны, в ближайшее время они будут взяты под стражу. Расследование дела продолжается. Следователи проверяют информацию об аналогичных схемах хищениях государственной недвижимости в других российских регионах.

Между тем "Коммерсанту" стало известно имя организатора банды - это адъютант бывшего главкома сухопутных войск Александра Постникова-Стрельцова, старший прапорщик Валерий Даниелян. Предприимчивый офицер через суд приватизировал квартиры общей стоимостью около 1 млрд руб. Большую часть похищенных средств он вложил в земельные участки в Подмосковье.