Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хакасии пропали трое туристов на снегоходах Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 07:30 В США заявили о беспокойстве в связи с возможностями России в космосе Общество, 07:12 СМИ узнали о договоре производителей птицы и ретейла зафиксировать цены Бизнес, 07:09 Россия в 2020 году показала рекорд по поставкам продовольствия за рубеж Бизнес, 07:00 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 06:51 В Генпрокуратуре назвали профессии-лидеры по мелким взяткам Общество, 06:24 Роскомнадзор потребовал у Telegram заблокировать собирающих данные ботов Общество, 06:04 В Кремле допустили увеличение головной части партсписков на выборах Политика, 06:00 СМИ узнали о прекращении работы WhatsApp на старых смартфонах Технологии и медиа, 05:51 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 05:42 Синоптик спрогнозировал «величавый» уход зимы в Европейской России Общество, 05:24 В конгрессе США потребовали ввести новые санкции против Nord Stream 2 Политика, 04:58 Создатели вакцины «Спутник V» потребовали извинений от регулятора ЕС Общество, 04:31
Общество ,  
0 

В связи с хищениями квартир в Минобороны возбуждено 14 уголовных дел

Сотрудники МВД и ФСБ пресекли деятельность организованной группы мошенников, которые подозреваются в хищении более 150 муниципальных квартир Минобороны.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает пресс-служба МВД, по данному факту возбуждено 14 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество в особо крупном размере" УК РФ.

"Установлено, что группа действовала на протяжении трех лет, в ее состав входили работники юридических и риелторских контор. Организацию и руководство осуществлял бывший военнослужащий Министерства обороны Российской Федерации", - рассказали в пресс-службе.

Как выяснили в правоохранительных органах, преступная схема реализовывалась в несколько этапов. "Злоумышленники изготавливали на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны России на право получения социального жилья. Затем подделывали договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями", - пояснили в полиции.

На основании сфабрикованных документов мошенники через суды приватизировали недвижимость и получали подлинные свидетельства собственности, после чего продавали квартиры. Бывшие "собственники" жилья за участие в афере получали определенный процент от продаж муниципальной недвижимости.

"По местам работы и жительства фигурантов, а также в офисах риелторских и адвокатских контор проведено более десяти обысков. Изъяты предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность участников группы, а также поддельные печати, штампы, бланки с подписями должностных лиц органов исполнительной власти, в том числе Минобороны России и Управления Федеральной регистрационной службы по Москве", - сообщили в МВД.

Организатор и большинство участников банды задержаны, в ближайшее время они будут взяты под стражу. Расследование дела продолжается. Следователи проверяют информацию об аналогичных схемах хищениях государственной недвижимости в других российских регионах.

Между тем "Коммерсанту" стало известно имя организатора банды - это адъютант бывшего главкома сухопутных войск Александра Постникова-Стрельцова, старший прапорщик Валерий Даниелян. Предприимчивый офицер через суд приватизировал квартиры общей стоимостью около 1 млрд руб. Большую часть похищенных средств он вложил в земельные участки в Подмосковье.