Лента новостей
Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 16 июл, 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 16 июл, 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 16 июл, 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 16 июл, 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 16 июл, 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 16 июл, 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 16 июл, 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 16 июл, 19:38, Общество
"ЕР" против "МК": единороссы просят силовиков проверить газету
Общество, 21 мар 2013, 01:00
0
"ЕР" против "МК": единороссы просят силовиков проверить газету
Продолжает набирать обороты скандал между депутатами Госдумы и газетой "Московский комсомолец". Сегодня парламентарии направили в Генпрокуратуру и МВД очередной запрос - на этот раз с требованием проверить финансово-хозяйственную деятельность газеты и ряда сотрудников издания на предмет уплаты налогов. Под обращением подписались шесть депутатов: Андрей Красов, Михаил Старшинов, Раиса Кармазина, Николай Валуев, представляющие "Единую Россию", а также депутаты от ЛДПР Роман Худяков и Владимир Овсяников.
Фото: ИТАР-ТАСС

Парламентарии отмечают, что работающая ранее выпускающим директором Наталья Штельмаченко получала денежные средства в качестве оплаты услуг по размещению материалов, имеющих заказной характер. При этом "передача наличных денежных средств не сопровождалась документальным подтверждением".

Подписавшие запрос народные избранники требуют провести проверку и в случае выявления правонарушений "принять меры в соответствии с действующим законодательством". Поводом для запроса послужил появившийся накануне в Интернете видеоролик, в котором зафиксировано несколько эпизодов встреч журналистов и медиаменеджеров "МК" с неизвестным человеком. На каждом он платит им деньги за опубликованные статьи.

Сегодняшний запрос от парламентариев - уже третий за последние несколько дней. Ранее депутаты от правящей партии обращались в Генпрокуратуру и МВД с просьбой проверить издание на предмет рекламы секс-услуг, а также требовали проверить информацию, появившуюся в ряде СМИ, о том, что главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев в пьяном виде открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов.

В "МК" отвергают все обвинения в адрес издания. Главный редактор и генеральный директор газеты П.Гусев назвал обвинения депутатов от "Единой России" в его адрес бредом и даже предложил авторам этих "историй" добровольно отказаться от депутатских мандатов.

Напомним, что конфликт между единороссами и "Московским комсомольцем" разразился на прошлой неделе, после публикации в "МК" статьи Г.Янса "Политическая проституция сменила пол". В материале речь шла о карьере депутатов от "Единой России" Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной.

Вскоре после публикации первый заместитель секретаря президиума генсовета "ЕР" Андрей Исаев высказался о статье в резких выражениях. "В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на трех женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!", - написал он в микроблоге. Вскоре парламентарий добавил: "Мелкие твари, расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко".

В ответ П.Гусев потребовал у Следственного комитета и Генпрокуратуры возбудить дело против А.Исаева по ч.2 ст.144 Уголовного кодекса Российской Федерации (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и предоставить некоторым сотрудникам "МК" государственную защиту.

Единороссы в долгу не остались: вице-спикер Госдумы Сергей Железняк обратился в Роскомнадзор с требованием дать правовую оценку скандальной статье.