Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17 фев, 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17 фев, 17:20, Политика
"ЕР" против "МК": единороссы просят силовиков проверить газету
Общество, 21 мар 2013, 01:00
0
"ЕР" против "МК": единороссы просят силовиков проверить газету
Продолжает набирать обороты скандал между депутатами Госдумы и газетой "Московский комсомолец". Сегодня парламентарии направили в Генпрокуратуру и МВД очередной запрос - на этот раз с требованием проверить финансово-хозяйственную деятельность газеты и ряда сотрудников издания на предмет уплаты налогов. Под обращением подписались шесть депутатов: Андрей Красов, Михаил Старшинов, Раиса Кармазина, Николай Валуев, представляющие "Единую Россию", а также депутаты от ЛДПР Роман Худяков и Владимир Овсяников.
Фото: ИТАР-ТАСС

Парламентарии отмечают, что работающая ранее выпускающим директором Наталья Штельмаченко получала денежные средства в качестве оплаты услуг по размещению материалов, имеющих заказной характер. При этом "передача наличных денежных средств не сопровождалась документальным подтверждением".

Подписавшие запрос народные избранники требуют провести проверку и в случае выявления правонарушений "принять меры в соответствии с действующим законодательством". Поводом для запроса послужил появившийся накануне в Интернете видеоролик, в котором зафиксировано несколько эпизодов встреч журналистов и медиаменеджеров "МК" с неизвестным человеком. На каждом он платит им деньги за опубликованные статьи.

Сегодняшний запрос от парламентариев - уже третий за последние несколько дней. Ранее депутаты от правящей партии обращались в Генпрокуратуру и МВД с просьбой проверить издание на предмет рекламы секс-услуг, а также требовали проверить информацию, появившуюся в ряде СМИ, о том, что главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев в пьяном виде открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов.

В "МК" отвергают все обвинения в адрес издания. Главный редактор и генеральный директор газеты П.Гусев назвал обвинения депутатов от "Единой России" в его адрес бредом и даже предложил авторам этих "историй" добровольно отказаться от депутатских мандатов.

Напомним, что конфликт между единороссами и "Московским комсомольцем" разразился на прошлой неделе, после публикации в "МК" статьи Г.Янса "Политическая проституция сменила пол". В материале речь шла о карьере депутатов от "Единой России" Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной.

Вскоре после публикации первый заместитель секретаря президиума генсовета "ЕР" Андрей Исаев высказался о статье в резких выражениях. "В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на трех женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!", - написал он в микроблоге. Вскоре парламентарий добавил: "Мелкие твари, расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко".

В ответ П.Гусев потребовал у Следственного комитета и Генпрокуратуры возбудить дело против А.Исаева по ч.2 ст.144 Уголовного кодекса Российской Федерации (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и предоставить некоторым сотрудникам "МК" государственную защиту.

Единороссы в долгу не остались: вице-спикер Госдумы Сергей Железняк обратился в Роскомнадзор с требованием дать правовую оценку скандальной статье.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.