Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» Политика, 21:14 Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G Технологии и медиа, 20:56 Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 Политика, 20:36 «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума Бизнес, 20:17 Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке Спорт, 20:06 Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании Общество, 19:59 СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии Общество, 19:40 «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым Спорт, 19:33 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:03 Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии Политика, 18:53 Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» Спорт, 18:26 Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией Общество, 18:23 В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках Общество, 18:11 В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии Общество, 17:56
Общество ,  
0 

Адвокат А.Кучерена пошел по стопам П.Астахова

Московский адвокат Анатолий Кучерена 21 марта был избран главой Общественного совета при МВД. Сразу после этого он заявил, что особое внимание на новой должности будет уделять обеспечению безопасности детей.
Фото: lastphotos.ru

"Предлагаю членам Общественного совета уделить особое внимание обеспечению безопасности детей в школах и на улицах", - сказал А.Кучерена, вторя своему коллеге по адвокатскому цеху, уполномоченному по правам ребенка в России Павлу Астахову.

Он предложил ввести рейтинговую оценку работы территориальных органов полиции, в частности полиция должна отчитываться на своих сайтах о результатах деятельности - не только по криминальной работе, но и о мерах по обеспечению безопасности граждан.

Выбирать нового главу Общественного совета при МВД России пришлось после того, как его предыдущий руководитель, поэт-песенник Илья Резник попался на злостном нарушении правил дорожного движения и попросил досрочно освободить его от занимаемой должности.

Решение об удовлетворении заявления И.Резника было принято единогласно 22 голосами из 23 присутствующих (И.Резник не мог голосовать по этому вопросу). Затем также дружно избрали А.Кучерену.

В Общественный совет входят 34 представителя гражданского общества, в т.ч. известные правозащитники, видные деятели образования, науки и искусства, представители традиционных религиозных концессий и средств массовой информации.