Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37
Общество ,  
0 

Адвокат А.Кучерена пошел по стопам П.Астахова

Московский адвокат Анатолий Кучерена 21 марта был избран главой Общественного совета при МВД. Сразу после этого он заявил, что особое внимание на новой должности будет уделять обеспечению безопасности детей.
Фото: lastphotos.ru
Фото: lastphotos.ru

"Предлагаю членам Общественного совета уделить особое внимание обеспечению безопасности детей в школах и на улицах", - сказал А.Кучерена, вторя своему коллеге по адвокатскому цеху, уполномоченному по правам ребенка в России Павлу Астахову.

Он предложил ввести рейтинговую оценку работы территориальных органов полиции, в частности полиция должна отчитываться на своих сайтах о результатах деятельности - не только по криминальной работе, но и о мерах по обеспечению безопасности граждан.

Выбирать нового главу Общественного совета при МВД России пришлось после того, как его предыдущий руководитель, поэт-песенник Илья Резник попался на злостном нарушении правил дорожного движения и попросил досрочно освободить его от занимаемой должности.

Решение об удовлетворении заявления И.Резника было принято единогласно 22 голосами из 23 присутствующих (И.Резник не мог голосовать по этому вопросу). Затем также дружно избрали А.Кучерену.

В Общественный совет входят 34 представителя гражданского общества, в т.ч. известные правозащитники, видные деятели образования, науки и искусства, представители традиционных религиозных концессий и средств массовой информации.