Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55 Путин открыл дорожную развязку в подмосковных Химках. Видео Политика, 15:55 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:42 Президент Таджикистана заявил об отсутствии коронавируса в стране Общество, 15:40 Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Спорт, 15:31 Акции маркетплейса ручных поделок выросли на 11% после твита Маска Инвестиции, 15:24 У одного из старейших производителей вина в Крыму появился новый владелец Бизнес, 15:23 Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Спорт, 15:19 Власти Москвы посчитали ДТП с участием такси и каршеринга в 2020 году Авто, 15:15
Общество ,  
0 

В Новосибирске преступник расстрелял полицейский патруль

В Новосибирске неизвестный расстрелял полицейский патруль ППС. В результате один страж порядка скончался, другой серьезно пострадал, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.
Фото: МВД
Фото: МВД

Инцидент произошел в ночь на четверг, 21 марта, в Калининском районе города. Преступник окликнул двух полицейских, патрулировавших вверенную им территорию, а когда они обернулись, сразу открыл огонь.

Младший сержант полиции Виктор Кабак получил ранение в сердце и скончался в больнице. Старший сержант Амангельды Алспаев также был ранен, однако открыл ответный огонь и преследовал злоумышленника еще несколько сотен метров. Благодаря этому удалось составить словесный портрет и фоторобот преступника. А.Алспаев был доставлен в больницу, где ему сделали операцию.

Управление Следственного комитета по Новосибирской области возбудило уголовное дело по факту нападения на полицейских. Проводятся мероприятия по розыску преступника. Полиция обратилась к новосибирцам с просьбой о помощи в розыске стрелявшего и выяснении обстоятельств нападения на стражей порядка.