Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01
Общество ,  
0 

Палестинцы двумя ракетами передали привет Бараку Обаме

Второй день официального визита Барака Обамы в Израиль совпал с очередным обстрелом южных районов страны из сектора Газа, сообщает агентство Associated Press.

По словам представителя израильского правительства Мики Розенфельда, одна ракета взорвалась во дворе жилого дома в городе Сдерот. В результате зданию был нанесен материальный ущерб, однако жертв удалось избежать. Что же касается второй ракеты, то она упала в поле.

Ни одна палестинская группировка не взяла ответственность за атаку. Мэр Сдерота Давид Бускила тем временем первым из израильских политиков заявил, что ракеты были "посланием для Б.Обамы".

Будучи кандидатом в президенты США, Б.Обама в 2008г. посещал Сдерот, однако на этот раз во время обстрела глава Белого дома находился в Иерусалиме, откуда в пятницу намерен отправиться в Рамаллу. В этом палестинском городе уже проходят акции протеста местных жителей, требующих от властей не пускать Б.Обаму. "Обама, убирайся домой. Палестина не продается", - скандируют они. В этой связи местные власти уже пообещали на время визита президента США ввести на западном берегу реки Иордан режим чрезвычайного положения.