Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА подтвердил решение провести чемпионат Европы в 12 городах Спорт, 21:04 Boeing отчитался о рекордном годовом убытке Инвестиции, 20:58 Депутат Сопчук заявил об апелляции на изъятие у него «золотых» активов Общество, 20:57 Суд в Москве арестовал двоих обвиняемых в нападении на росгвардейца Общество, 20:56 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19
Общество ,  
0 

В Махачкале уничтожен организатор убийства главы МВД Дагестана

В ходе спецоперации в Махачкале уничтожен главарь банды, причастный к убийству главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова в 2009г., сообщает "Российская газета".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Имя боевика не называется, однако, по различным данным, речь идет об одном из наиболее одиозных главарей бандгрупп Ибрагиме Гаджидадаеве, который семь лет находился в федеральном розыске.

И.Гаджидадаев в 1990-е гг. являлся чемпионом Европы по ушу-саньда, но потом ушел в подполье и создал банду киллеров под названием "Гимринский джамаат". В конце 2000-х гг. был назначен Доку Умаровым руководителем "дагестанского фронта", однако спустя короткое время занялся "самостоятельной деятельностью".

Боевик взял ответственность за ряд громких преступлений, в том числе за подготовку теракта в московском метро в 2010г. По различным данным, к атаке смертниц в столичной подземке он отношения не имел.