Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января Политика, 21:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар Политика, 21:25 Россия из-за вируса оставит закрытыми границы в пяти восточных регионах Общество, 21:20 Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram Спорт, 21:08 Европарламент одобрил соглашение с Лондоном по Brexit Политика, 20:52 Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО Общество, 20:43 Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА Спорт, 20:33 Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ Общество, 20:31 Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму Политика, 20:31 Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем Общество, 20:27 В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Общество, 20:24 В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае Бизнес, 20:12 Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом Общество, 20:05 SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink Технологии и медиа, 20:02
Общество ,  
0 

В Махачкале уничтожен организатор убийства главы МВД Дагестана

В ходе спецоперации в Махачкале уничтожен главарь банды, причастный к убийству главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова в 2009г., сообщает "Российская газета".
Фото: ИТАР-ТАСС

Имя боевика не называется, однако, по различным данным, речь идет об одном из наиболее одиозных главарей бандгрупп Ибрагиме Гаджидадаеве, который семь лет находился в федеральном розыске.

И.Гаджидадаев в 1990-е гг. являлся чемпионом Европы по ушу-саньда, но потом ушел в подполье и создал банду киллеров под названием "Гимринский джамаат". В конце 2000-х гг. был назначен Доку Умаровым руководителем "дагестанского фронта", однако спустя короткое время занялся "самостоятельной деятельностью".

Боевик взял ответственность за ряд громких преступлений, в том числе за подготовку теракта в московском метро в 2010г. По различным данным, к атаке смертниц в столичной подземке он отношения не имел.