Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа Генпрокуратура Украины вызвала Саакашвили на допрос 17:58, Политика Рыболовлев назвал незаконным извлечение данных из телефона его адвоката 17:53, Общество Росстандарт решил разобраться с сертификацией магических услуг 17:49, Общество Жена Саакашвили назвала смехотворными слухи о работе ее мужа на Россию 17:46, Политика Здание ЦДХ на Крымском Валу полностью отойдет Третьяковке 17:45, Общество СК ответил на слова Титова о необоснованном содержании бизнесменов в СИЗО 17:45, Общество Подозреваемому в организации взрыва в Нью-Йорке предъявлены обвинения 17:42, Общество Суд отказал в компенсации пострадавшей от пуль экс-майора Евсюкова 17:41, Общество Еще не выход: почему российским войскам пока есть чем заняться в Сирии 17:38, Мнение Как собраться за 5 минут: универсальные комплекты и вещи-спасатели 17:30, Спецпроект РБК PINK Опубликовано видео взрыва на газовом хабе в Австрии 17:29, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:26, РБК и Hankook Экс-гендиректору летного отряда «Россия» дали два года условно 17:23, Общество Число пострадавших от взрыва на газовом хабе увеличилось до 21 человека 17:20, Общество МОК пожизненно дисквалифицировал шестерых участников Олимпиады в Сочи 17:19, Спорт Крыму дадут два года на переход к общероссийским тарифам ЖКХ 17:13, Экономика Суд заочно арестовал бывшего финдиректора «ВИМ-Авиа» Калашникову 17:11, Общество Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 17:10, РБК и Thomson Reuters Греф рассказал о причинах сбоя в Сбербанке 17:07, Финансы Полномочия Столтенберга на посту генсека НАТО продлены до 2020 года 17:00, Политика
Глава ФМС: Мы разобрались с мигрантами на московских рынках
Общество, 21 мар, 2012 15:36
0
Глава ФМС: Мы разобрались с мигрантами на московских рынках
Директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский на правительственном часе в Государственной думе заявил, что его ведомство разобралось с мигрантами на рынках Москвы.
Фото: ИТАР-ТАСС

"На рынках Москвы мы порядок навели", - сказал он, отвечая на вопрос одного из депутатов о том, почему на столичных рынках мало кто из продавцов говорит по-русски.

По словам К.Ромодановского, основная часть сотрудников рынка, которые не пользуются русским языком, - граждане России. Многие из них получили гражданство в упрощенном порядке, чтобы вести трудовую деятельность. Что касается иностранцев, то они, как правило, заявляют проверяющим, что не занимаются запрещенной им законом торговлей, а лишь контролируют работу продавца-россиянина.

Кроме того, выступая на правительственном часе, директор ФМС предложил упростить систему выдачи разрешений на временное проживание для иностранных мигрантов.

По его словам, в настоящее время этот процесс "усложнен и затянут, носит консервативный характер". Зачастую иностранцам приходится представлять документы, которые фактически дублируют друг друга. По мнению К.Ромодановского, одним из способов решения проблемы могла бы стать выдача разрешений на временное проживание с правом работы и без такового.

По словам главы ФМС, в настоящее время в России находятся 9,5 млн иностранцев, из них законно работают 1,3 млн человек. Ежегодно в Россию приезжают 13-14 млн иностранцев. Треть из них находятся в стране до семи суток. 680 тыс. иностранцев живут в России постоянно. Их доля составляет менее 1% от всего населения страны, что в 10 раз меньше, чем в странах Европы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.