Лента новостей
Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто
"Российские космические системы" призвали В.Поповкина уйти в отставку
Общество, 21 мар 2012, 15:32
0
"Российские космические системы" призвали В.Поповкина уйти в отставку
Руководство ОАО "Российские космические системы" призвало главу Роскосмоса Владимира Поповкина уйти в отставку. На официальном сайте "РКС" 21 марта было опубликовано открытое письмо в адрес главы Федерального космического агентства, подписанное первым заместителем гендиректора компании Иваном Голубом.
Фото: ИТАР-ТАСС

Он утверждает, что с приходом В.Поповкина в космическую отрасль "начались события, которые невозможно ни понять, ни принять". "Свою деятельность в отрасли Вы начали с того, что приказали снизить в два раза должностные оклады директорам предприятий в отрасли. Причем похвалялись этим решением в прессе, показав всем, что Трудовой кодекс Российской Федерации Вы можете игнорировать", - заявил замглавы ОАО "РКС".

Кроме того, по утверждению И.Голуба, одновременно в подведомственной Роскосмосу организации – ЦЭНКИ - по решению В.Поповкина создана "бесконтрольная структура, без визы которой не подписывается ни один акт сдачи-приемки выполненных работ, хотя формально в регламенте Роскосмоса о ней нет ни слова".

"В завершение всего, меня лично шокировало сообщение о пьяной драке, которая состоялась с Вашим личным участием 6 марта. Конечно, пользуясь своим положением, Вы можете продолжить удивлять нас, но, может быть, Вы тихо уйдете. Стыдно ведь… нам", - призывает в открытом письме замглавы ОАО "РКС".

Ранее глава Роскосмоса дал интервью газете "Известия", в котором раскритиковал руководство РКС. В частности, по его словам, часть средств, выделенных компании на развитие системы ГЛОНАСС, расходовалась неэффективно. "Мне тяжело сказать конкретно, это уже юридические понятия. Но я уверен, что деньги уходили. Например, проверка, которая проводилась нами в РКС, позволила установить, что основной поток средств по программе ГЛОНАСС уходил через ЗАО "НПО КП", хотя эта структура не имела ни технических, ни производственных возможностей, ни режимного отдела. Возникло много вопросов, и когда Счетная палата проверяла их в прошлом году, ее аудиторы обратили внимание на неэффективность расходования средств", - заявил В.Поповкин в интервью.

В открытом письме замглавы РКС И.Голуб прокомментировал это обвинение. Он утверждает, что глава Роскосмоса назначил незаконную проверку деятельности компании. По его убеждению, заключения этой проверки, касающиеся взаимоотношений РКС с НПО КП, "не соответствуют действительности, что подтверждено вступившими в силу и проверенными в кассационном порядке решениями судов".

Напомним, глава Роскосмоса В.Поповкин 7 марта был доставлен в госпиталь им.Бурденко. В медучреждение глава космического ведомства был госпитализирован прямо от здания Роскосмоса. По официальной версии, в больницу В.Поповкин попал после перенапряжения на работе. В свою очередь газета "Московский комсомолец" со ссылкой на высокопоставленный источник в агентстве сообщила, что В.Поповкин стал "жертвой банальной драки" после корпоративного застолья, посвященного Международному женскому дню.

Стоит добавить, что последний год для главы Роскосмоса выдался трудным. В 2011г. его ведомство столкнулось с чередой неудач, а 2012г. Роскосмос начал с заявления, что в акваторию Тихого океана упали обломки автоматической межпланетной станции "Фобос-Грунт".