Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на студента Общество, 15:37 В Совфеде ответили на слова Эрдогана о Крыме Политика, 15:05 Украинский экс-чемпион мира по боксу допустил возобновление карьеры Спорт, 14:45 В США стартует новый сезон отчетов: за кем следить на неделе Инвестиции, 14:42 ФМБА запатентовало спрей для носа от COVID-19 Общество, 14:32 Пашинян оценил потребность Армении в вакцинах от COVID-19 Политика, 14:20 «Дверь в лицо» и еще четыре когнитивных искажения в переговорах Pro, 14:05 Кремль назвал ситуацию на Украине опасной для России Политика, 14:01 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 14:00 В «Ахмате» отреагировали на обвинения в договорном матче Спорт, 13:55 В ДНР сочли терактом гибель ребенка в Александровском Общество, 13:54 Зеленский потребовал не допустить повторения ужасов Второй мировой Политика, 13:43 Бастрыкин потребовал отчет о проверке по имуществу дочери Чкалова Общество, 13:32 Песков заявил о «постковидном» характере послания Путина Политика, 13:25
Общество ,  
0 

В Туле подросток покончил с собой, сбросившись с крыши пятиэтажки

Управление Следственного комитета РФ по Тульской области проводит проверку по факту возможного самоубийства подростка. Об этом 21 марта сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным СК, инцидент произошел вечером 20 марта. 16-летний подросток, ученик 11-го класса, упал с крыши пятиэтажного жилого дома в Туле, скончавшись от полученных травм на месте.

"Погибший проживал в указанном жилом доме вместе с бабушкой и младшим братом. При осмотре места происшествия на теле погибшего обнаружены телесные повреждения, характерные для падения, в кармане одежды изъята записка, свидетельствующая о возможном самоубийстве подростка. На крыше здания обнаружен рюкзак потерпевшего", - отмечается в сообщении тульского СК.

По данному факту проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства инцидента, опрашиваются родственники и знакомые погибшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, аналогичный инцидент произошел 9 марта: в Санкт-Петербурге 13-летняя школьница выпала из окна квартиры на пятом этаже жилого дома. Она выжила, но в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию.

Неизвестно, было ли это происшествие попыткой суицида, однако в первые месяцы 2012г. Россию буквально захлестнул вал подростковых самоубийств, самым громким из которых стала смерть двух школьниц в подмосковной Лобне — девочки спрыгнули с крыши 16-этажного дома. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства). По версии следствия, школьницы могли совершить суицид из-за проблем в школе.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"