Лента новостей
СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила ввоза фруктов и растений Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01
Общество ,  
0 
Тулузского террориста вычислили по IP-адресу
Французская полиция смогла вычислить личность убийцы из Тулузы благодаря IP-адресу брата преступника, который через Интернет договаривался о покупке скутера у первой жертвы террориста. Об этом сообщают французские СМИ.
Фото: AP

Французский военнослужащий Имад ибн Зиатен был застрелен на встрече с покупателем его мотоцикла Yamaha: преступник откликнулся на объявление офицера о продаже на одном из сайтов.

Между тем полиция, которая уже арестовала брата и сестру главного подозреваемого, до сих пор держит осаду квартиры преступника. Террорист, который заявил о том, что он - сторонник "Аль-Кайеды", ведет переговоры с полицией через закрытую дверь квартиры. Ранее сообщалось, что он является гражданином Франции алжирского происхождения.

Сегодня утром полицейские попытались привлечь к переговорам его мать, однако это не привело к какому-либо результату. Убийца ранил троих защитников правопорядка и не намерен сдаваться. Жильцы дома, в котором засел террорист, эвакуированы не были: им предписано не покидать своих квартир.

Напомним, утром 19 марта неизвестный открыл огонь по группе детей и родителей возле еврейской школы в Тулузе. В результате трагедии погибли трое учеников и преподаватель, тяжело ранен 17-летний подросток. Преступнику удалось скрыться с места преступления на мотороллере. Президент Франции Николя Саркози объявил о максимальном уровне террористической угрозы на юге страны.

Французские правоохранительные органы связали нападение на еврейский колледж с убийством двух военнослужащих возле банкомата в Монтобане. Инцидент произошел недалеко от расположения 17-го парашютно-инженерного полка. СМИ писали, что погибшие солдаты были арабского либо африканского происхождения, а убийца также ездил на скутере.