Лента новостей
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество
Тулузского террориста вычислили по IP-адресу
Общество, 21 мар 2012, 13:07
0
Тулузского террориста вычислили по IP-адресу
Французская полиция смогла вычислить личность убийцы из Тулузы благодаря IP-адресу брата преступника, который через Интернет договаривался о покупке скутера у первой жертвы террориста. Об этом сообщают французские СМИ.
Фото: AP

Французский военнослужащий Имад ибн Зиатен был застрелен на встрече с покупателем его мотоцикла Yamaha: преступник откликнулся на объявление офицера о продаже на одном из сайтов.

Между тем полиция, которая уже арестовала брата и сестру главного подозреваемого, до сих пор держит осаду квартиры преступника. Террорист, который заявил о том, что он - сторонник "Аль-Кайеды", ведет переговоры с полицией через закрытую дверь квартиры. Ранее сообщалось, что он является гражданином Франции алжирского происхождения.

Сегодня утром полицейские попытались привлечь к переговорам его мать, однако это не привело к какому-либо результату. Убийца ранил троих защитников правопорядка и не намерен сдаваться. Жильцы дома, в котором засел террорист, эвакуированы не были: им предписано не покидать своих квартир.

Напомним, утром 19 марта неизвестный открыл огонь по группе детей и родителей возле еврейской школы в Тулузе. В результате трагедии погибли трое учеников и преподаватель, тяжело ранен 17-летний подросток. Преступнику удалось скрыться с места преступления на мотороллере. Президент Франции Николя Саркози объявил о максимальном уровне террористической угрозы на юге страны.

Французские правоохранительные органы связали нападение на еврейский колледж с убийством двух военнослужащих возле банкомата в Монтобане. Инцидент произошел недалеко от расположения 17-го парашютно-инженерного полка. СМИ писали, что погибшие солдаты были арабского либо африканского происхождения, а убийца также ездил на скутере.