Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд отказал АСВ в аресте имущества экс-руководителей банка «Балтика» 14:00, Финансы СК не нашел подтверждений подмены мочи и употребления «Дюшеса» в Сочи 14:00, Общество Эксперты назвали вузы-рекордсмены по защите «фальшивых» диссертаций 13:53, Общество В Кремле заявили об отсутствии позиции по легализации ЧВК 13:51, Политика Хватит болтать: почему компании запрещают совещания 13:50, Свое дело На Гайдаровском форуме Чубайсу в лицо бросили листовки 13:46, Экономика Кремль рассказал о способности Путина «дать фору многим» по здоровью 13:45, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 13:40, РБК и МегаФон Google ужесточил правила монетизации каналов на YouTube 13:39, Технологии и медиа Глава Минфина назвал сроки проведения новой амнистии капиталов 13:24, Экономика Из шахты АЛРОСА в Якутии эвакуировали горняков из-за отключения света 13:24, Общество «Касперский» обнаружил самый продвинутый троян под Android 13:24, Технологии и медиа Оргкомитет ЧМ-2018 назвал сумму расходов на инфраструктуру 13:17, Экономика Тренер сборной Норвегии допустил участие Бьорндалена в Олимпиаде 13:12, Спорт Правительство Чехии ушло в отставку 13:10, Политика Без Яровой и популизма: самые активные депутаты Госдумы 13:03, Фотогалерея  Генетические тесты: как это работает и когда они нужны 13:03, Спецпроект РБК PINK Греф рассказал о «получающих все» победителях в цифровой экономике 13:02, Экономика Напавшим на школу в Перми подросткам предъявили обвинение 12:50, Общество Умер режиссер и сценарист «Полицейской академии» 12:44, Общество Жизнь с синдромом Дауна: о социальной интеграции​ и трудоустройстве 12:36, Партнерский материал 15-летняя украинская теннисистка вышла в третий круг Australian Open 12:35, Спорт ЦИК ответила на заявление «Голоса» о предвыборной агитации на телевидении 12:24, Политика Греф на фоне падения биткоина призвал власти не запрещать криптовалюты 12:24, Финансы Пограничники не пустили телеведущую Ираду Зейналову в Молдавию 12:17, Общество ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского 12:14, Общество Комитет защиты журналистов призвал отказаться от закона о СМИ-иноагентах 12:12, Политика Явлинский собрал подписи для выдвижения в президенты 12:02, Политика
Тулузского террориста вычислили по IP-адресу
Общество, 21 мар, 2012 13:07
0
Тулузского террориста вычислили по IP-адресу
Французская полиция смогла вычислить личность убийцы из Тулузы благодаря IP-адресу брата преступника, который через Интернет договаривался о покупке скутера у первой жертвы террориста. Об этом сообщают французские СМИ.
Фото: AP

Французский военнослужащий Имад ибн Зиатен был застрелен на встрече с покупателем его мотоцикла Yamaha: преступник откликнулся на объявление офицера о продаже на одном из сайтов.

Между тем полиция, которая уже арестовала брата и сестру главного подозреваемого, до сих пор держит осаду квартиры преступника. Террорист, который заявил о том, что он - сторонник "Аль-Кайеды", ведет переговоры с полицией через закрытую дверь квартиры. Ранее сообщалось, что он является гражданином Франции алжирского происхождения.

Сегодня утром полицейские попытались привлечь к переговорам его мать, однако это не привело к какому-либо результату. Убийца ранил троих защитников правопорядка и не намерен сдаваться. Жильцы дома, в котором засел террорист, эвакуированы не были: им предписано не покидать своих квартир.

Напомним, утром 19 марта неизвестный открыл огонь по группе детей и родителей возле еврейской школы в Тулузе. В результате трагедии погибли трое учеников и преподаватель, тяжело ранен 17-летний подросток. Преступнику удалось скрыться с места преступления на мотороллере. Президент Франции Николя Саркози объявил о максимальном уровне террористической угрозы на юге страны.

Французские правоохранительные органы связали нападение на еврейский колледж с убийством двух военнослужащих возле банкомата в Монтобане. Инцидент произошел недалеко от расположения 17-го парашютно-инженерного полка. СМИ писали, что погибшие солдаты были арабского либо африканского происхождения, а убийца также ездил на скутере.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.