Лента новостей
Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика
Актера из киносаги о Гарри Поттере приговорили к 2 годам тюрьмы
Общество, 21 мар 2012, 11:31
0
Актера из киносаги о Гарри Поттере приговорили к 2 годам тюрьмы
Британского актера Джейми Уэйлетта, сыгравшего в фильмах о юном волшебнике Гарри Поттере отрицательного персонажа Винсента Крэбба, приговорили к двум годам тюремного заключения за участие в массовых беспорядках в Лондоне в 2011г. Об этом сообщает Associated Press.
Фото: AP

Соответствующее решение суд вынес накануне, 20 марта. Актер был признан виновным в нарушении общественного порядка с применением насилия: установлено, что вместе с несколькими хулиганами он участвовал в лондонских погромах на севере столицы Великобритании 8 августа 2011г.

В ходе следствия 22-летний Д.Уэйлетт признался, что во время беспорядков украл и выпил бутылку шампанского. Он также рассказал, что в ходе погромов носил при себе "коктейль Молотова", который ему передал один из знакомых, однако не применил самодельное оружие.

В итоге суд снял с Д.Уэйлетта обвинения в стремлении уничтожить или повредить чужое имущество.

Отметим, что молодой человек и раньше имел проблемы с законом - в октябре 2011г. британские СМИ сообщили, что полиция, навестившая Д.Уэйлетта с целью допросить его по делу о лондонских погромах, обнаружила у него дома 15 побегов конопли. Тогда речь шла о том, что актер может получить до 14 лет тюрьмы.

Ранее, в 2009г., юного "злодея" также поймали на выращивании конопли дома, в итоге суд приговорил его к 120 часам общественных работ.

Напомним, массовые беспорядки в столице Англии начались 6 августа 2011г. в лондонском районе Тоттенхэм. Их участники, преимущественно представители этнических меньшинств, выступили против излишней жестокости стражей порядка, застреливших во время задержания предполагаемого наркоторговца Марка Дуггана.

Возмущенные жители лондонских пригородов принялись жечь автомобили, громить и грабить магазины. 7 августа беспорядки распространились на другие города Британии. В ходе беспорядков погибли три человека, несколько десятков пострадали.