Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00
Общество ,  
0 
Актера из киносаги о Гарри Поттере приговорили к 2 годам тюрьмы
Британского актера Джейми Уэйлетта, сыгравшего в фильмах о юном волшебнике Гарри Поттере отрицательного персонажа Винсента Крэбба, приговорили к двум годам тюремного заключения за участие в массовых беспорядках в Лондоне в 2011г. Об этом сообщает Associated Press.
Фото: AP

Соответствующее решение суд вынес накануне, 20 марта. Актер был признан виновным в нарушении общественного порядка с применением насилия: установлено, что вместе с несколькими хулиганами он участвовал в лондонских погромах на севере столицы Великобритании 8 августа 2011г.

В ходе следствия 22-летний Д.Уэйлетт признался, что во время беспорядков украл и выпил бутылку шампанского. Он также рассказал, что в ходе погромов носил при себе "коктейль Молотова", который ему передал один из знакомых, однако не применил самодельное оружие.

В итоге суд снял с Д.Уэйлетта обвинения в стремлении уничтожить или повредить чужое имущество.

Отметим, что молодой человек и раньше имел проблемы с законом - в октябре 2011г. британские СМИ сообщили, что полиция, навестившая Д.Уэйлетта с целью допросить его по делу о лондонских погромах, обнаружила у него дома 15 побегов конопли. Тогда речь шла о том, что актер может получить до 14 лет тюрьмы.

Ранее, в 2009г., юного "злодея" также поймали на выращивании конопли дома, в итоге суд приговорил его к 120 часам общественных работ.

Напомним, массовые беспорядки в столице Англии начались 6 августа 2011г. в лондонском районе Тоттенхэм. Их участники, преимущественно представители этнических меньшинств, выступили против излишней жестокости стражей порядка, застреливших во время задержания предполагаемого наркоторговца Марка Дуггана.

Возмущенные жители лондонских пригородов принялись жечь автомобили, громить и грабить магазины. 7 августа беспорядки распространились на другие города Британии. В ходе беспорядков погибли три человека, несколько десятков пострадали.