Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Общество ,  
0 
Представитель ЕС удостоилась похвалы от "Хамас" за "непредвзятость"
Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон удостоилась похвалы от одного из лидеров движения "Хамас" за высказывание по поводу убийства еврейских детей в Тулузе. Член исламистского движения на своей странице в Facebook поблагодарил главу панъевропейского внешнеполитического ведомства за "непредвзятое отношение к проблеме террора".

Вчерашняя речь К.Эштон вызвала резкое негодование израильских министров и политиков. Многие из них призвали отправить в отставку еврокомиссара. ЕС даже был вынужден опубликовать исправленную версию речи своего верховного представителя по иностранным делам.

20 марта К.Эштон на встрече с представителями палестинской молодежной организации в Брюсселе сравнила убийство школьников в Тулузе с недавней трагедией в Швейцарии, где в результате автокатастрофы погибли дети из Бельгии, а также с гибелью палестинских детей в секторе Газа в результате военных ударов Израиля.

Глава МИД Израиля Авигдор Либерман посоветовал дипломату обратить внимание на израильских детей, семьи который проживают на юге еврейского государства под постоянной угрозой ракетных обстрелов со стороны палестинских террористов. Министр обороны страны Эхуд Барак заявил, что ЦАХАЛ прикладывает "огромные усилия", чтобы не причинить вреда мирному населению сектора Газа. Кроме того, он потребовал от К.Эштон взять свои слова обратно.

Напомним, утром 19 марта неизвестный открыл огонь по группе детей и родителей возле еврейской школы в Тулузе. В результате трагедии погибли трое учеников и преподаватель. Преступнику удалось скрыться с места происшествия на мотороллере. Полиция предполагает, что на детей мог напасть серийный убийца или маньяк. Президент Франции Николя Саркози объявил о максимальном уровне террористической угрозы на юге страны.