Лента новостей
СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57
Общество ,  
0 
Попытка переворота в Йемене: танки окружили президентский дворец
Резко обострилась ситуация в Йемене. По данным Би-би-си, с утра там происходит попытка государственного переворота.

О переходе на сторону оппозиции заявил один из руководителей армии, генерал Али Мохсен аль Ахмар. Сразу после этого в столицу страны Сану были введены танки, которые блокировали президентский дворец и взяли под контроль все ключевые точки в городе. В частности, солдаты заняли подступы к центральному банку и Министерству обороны.

Очевидно, что президент Али Абдулла Салех практически не контролирует ситуацию. Сразу после ввода войск о переходе на сторону оппозиции заявило и руководство правящей партии, открестившееся от главы государства.

Напомним, на прошлой неделе президент Йемена Али Абдулла Салех объявил о роспуске правительства страны после отставки нескольких министров, выразивших несогласие с действиями президента при подавлении акций протеста в Сане 18 марта, в ходе которых погибли более 50 человек.