Лента новостей
Вторую группу косаток из «китовой тюрьмы» выпустили на волю Общество, 14:12 В Екатеринбурге эвакуировали УрФУ из-за угрозы взрыва Общество, 14:11 В администрации Зеленского анонсировали обмен пленными с Россией Политика, 14:06 Почему криптовалюты не заменят фиатные деньги: точка зрения главы Ripple Крипто, 14:05 Песков заявил о необходимости проработки возвращения конфискации в УК Общество, 14:04 Троценко купил долю в золодобывающей компании почти за $100 млн Бизнес, 14:01 В ЦИК не нашли недействительных подписей за кандидатов в Мосгордуму Общество, 14:00 В Москве задержали чиновников из-за фиктивной регистрации 190 иностранцев Общество, 13:57 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 13:57 Греф опроверг сообщения о разрыве отношений «Сбербанка» с «Яндексом» Бизнес, 13:55 Глава РФС Дюков объяснил срыв сроков внедрения VAR в чемпионате России Спорт, 13:44 Блокчейн-платформа Vostok сменила владельца Бизнес, 13:42 В офисе Зеленского анонсировали новые телефонные переговоры с Путиным Политика, 13:37 «Аэрофлот» и Сбербанк организовали отдых детей из зоны паводка в Иркутске Пресс-релиз, 13:36
Общество ,  
0 
Попытка переворота в Йемене: танки окружили президентский дворец
Резко обострилась ситуация в Йемене. По данным Би-би-си, с утра там происходит попытка государственного переворота.

О переходе на сторону оппозиции заявил один из руководителей армии, генерал Али Мохсен аль Ахмар. Сразу после этого в столицу страны Сану были введены танки, которые блокировали президентский дворец и взяли под контроль все ключевые точки в городе. В частности, солдаты заняли подступы к центральному банку и Министерству обороны.

Очевидно, что президент Али Абдулла Салех практически не контролирует ситуацию. Сразу после ввода войск о переходе на сторону оппозиции заявило и руководство правящей партии, открестившееся от главы государства.

Напомним, на прошлой неделе президент Йемена Али Абдулла Салех объявил о роспуске правительства страны после отставки нескольких министров, выразивших несогласие с действиями президента при подавлении акций протеста в Сане 18 марта, в ходе которых погибли более 50 человек.