Лента новостей
Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01
Общество ,  
0 
Плотность дыма из третьего энергоблока АЭС "Фукусима-1" снижается
Плотность серого дыма, который внезапно пошел из третьего энергоблока АЭС "Фукусима-1", постепенно начинает снижаться. Об этом сообщает японский телеканал NHK со ссылкой на оператора станции Tokyo Electric Power Company (TEPCO).

В связи с ухудшением обстановки на энергоблоке АЭС были эвакуированы сотрудники станции. Ранее сообщалось о повышении давления в реакторе этого блока, однако сейчас японские СМИ опровергли эту информацию, отметив, что давление остается на прежнем уровне.

На сегодняшний момент нет данных о том, повысился ли радиационный фон на аварийной станции.

Стоит отметить, что TEPCO уже сообщила о подключении ко всем энергоблокам кабелей для восстановления энергоснабжения. Ранее оператор аварийной АЭС заявлял, что проблемы практически сняты на четвертом, пятом и шестом энергоблоках.

Мощное землетрясение магнитудой 9,0, потрясшее Японию 11 марта 2011г., вызвало отключение системы охлаждения реакторов, что привело к чрезвычайному положению на "Фукусиме-1". Из шести энергоблоков на АЭС сильный перегрев зафиксировали на четырех, там неоднократно наблюдался пожар и происходили взрывы.