Лента новостей
Ущерб от нарушений на космодроме Восточный превысил 10 млрд руб. Общество, 14:16 Один из крупнейших покупателей SSJ-100 подал иски к производителю Бизнес, 14:12 Госдума разрешила экспорт пива в пластиковой таре объемом более 1,5 литра Бизнес, 14:10 Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги Спорт, 14:09 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя РБК и Volkswagen, 14:07 Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях Общество, 14:02 Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» Технологии и медиа, 13:56 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй Стиль, 13:55 Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади Бизнес, 13:42 S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании Бизнес, 13:38 Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино РБК и Toyo, 13:34 Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел Общество, 13:33 7 документальных фильмов о выдающихся женщинах Pink, 13:32 Автомобилисты перекрыли центр Киева в знак протеста против новых законов Общество, 13:31
Общество , 21 мар 2011, 09:59
0
На Ставрополье подорвали продуктовый магазин
В одноэтажном продуктовом магазине в селе Величаевское Ставропольского края прогремел взрыв, сообщил РБК источник в правоохранительных органах региона.

В результате взрыва, который оказался очень мощным, здание магазина было уничтожено полностью, в близлежащих домах повреждены крыши и выбиты стекла. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

Первоначальная версия о бытовой причине инцидента быстро отпала: в администрации Левокумского района сообщили, что магазин не был газифицирован. Таким образом, утечка газа не является причиной ЧП. Расследование инцидента продолжается. Одной из основных версий следствия является преднамеренный подрыв здания.

Стоит отметить, что подрывы магазинов на юге России (в первую очередь - на Кавказе) происходят очень часто. В правоохранительных органах утверждают, что главной причиной подрыва обычно является борьба за "крышевание": преступники требуют денег от владельцев магазинов, а в случае отказа платить установленную "мзду" совершают подрывы.

Так, в дагестанском Кизляре 1 февраля около 22:00 мск в одном из продуктовых магазинов на улице Багратиона прогремел мощный взрыв, в результате которого пострадали два человека. Злоумышленники забросили взрывное устройство в магазин и скрылись с места происшествия.

Следующая новость раздела