Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт
На Ставрополье подорвали продуктовый магазин
Общество, 21 мар 2011, 10:59
0
На Ставрополье подорвали продуктовый магазин
В одноэтажном продуктовом магазине в селе Величаевское Ставропольского края прогремел взрыв, сообщил РБК источник в правоохранительных органах региона.

В результате взрыва, который оказался очень мощным, здание магазина было уничтожено полностью, в близлежащих домах повреждены крыши и выбиты стекла. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

Первоначальная версия о бытовой причине инцидента быстро отпала: в администрации Левокумского района сообщили, что магазин не был газифицирован. Таким образом, утечка газа не является причиной ЧП. Расследование инцидента продолжается. Одной из основных версий следствия является преднамеренный подрыв здания.

Стоит отметить, что подрывы магазинов на юге России (в первую очередь - на Кавказе) происходят очень часто. В правоохранительных органах утверждают, что главной причиной подрыва обычно является борьба за "крышевание": преступники требуют денег от владельцев магазинов, а в случае отказа платить установленную "мзду" совершают подрывы.

Так, в дагестанском Кизляре 1 февраля около 22:00 мск в одном из продуктовых магазинов на улице Багратиона прогремел мощный взрыв, в результате которого пострадали два человека. Злоумышленники забросили взрывное устройство в магазин и скрылись с места происшествия.