Лента новостей
Чему можно научить свой умный дом РБК и «Ингосстрах», 21:58 CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске Политика, 21:57 Полиция объяснила задержание Насти Рыбки Общество, 21:48 Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката Общество, 21:40 «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» Спорт, 21:23 Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе Политика, 21:14 В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal Бизнес, 21:00 Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» Экономика, 20:58 «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании Бизнес, 20:53 В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева Общество, 20:47 Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других Pro, 20:23 Это просто: как написать свою первую картину РБК и «Билайн», 20:20 Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты Общество, 20:13 Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию Политика, 20:11
Общество ,
0
На Ставрополье подорвали продуктовый магазин
В одноэтажном продуктовом магазине в селе Величаевское Ставропольского края прогремел взрыв, сообщил РБК источник в правоохранительных органах региона.

В результате взрыва, который оказался очень мощным, здание магазина было уничтожено полностью, в близлежащих домах повреждены крыши и выбиты стекла. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

Первоначальная версия о бытовой причине инцидента быстро отпала: в администрации Левокумского района сообщили, что магазин не был газифицирован. Таким образом, утечка газа не является причиной ЧП. Расследование инцидента продолжается. Одной из основных версий следствия является преднамеренный подрыв здания.

Стоит отметить, что подрывы магазинов на юге России (в первую очередь - на Кавказе) происходят очень часто. В правоохранительных органах утверждают, что главной причиной подрыва обычно является борьба за "крышевание": преступники требуют денег от владельцев магазинов, а в случае отказа платить установленную "мзду" совершают подрывы.

Так, в дагестанском Кизляре 1 февраля около 22:00 мск в одном из продуктовых магазинов на улице Багратиона прогремел мощный взрыв, в результате которого пострадали два человека. Злоумышленники забросили взрывное устройство в магазин и скрылись с места происшествия.

Следующая новость раздела