Лента новостей
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33 На Дальнем Востоке начали готовить освобождение белух из «китовой тюрьмы» Общество, 11:32 Ректор НИТУ «МИСиС» — об инженерном образовании и коллаборации с бизнесом Партнерский материал, 11:30 Доллар подешевел до минимума с начала года Финансы, 11:29
Общество ,  
0 
На Ставрополье подорвали продуктовый магазин
В одноэтажном продуктовом магазине в селе Величаевское Ставропольского края прогремел взрыв, сообщил РБК источник в правоохранительных органах региона.

В результате взрыва, который оказался очень мощным, здание магазина было уничтожено полностью, в близлежащих домах повреждены крыши и выбиты стекла. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

Первоначальная версия о бытовой причине инцидента быстро отпала: в администрации Левокумского района сообщили, что магазин не был газифицирован. Таким образом, утечка газа не является причиной ЧП. Расследование инцидента продолжается. Одной из основных версий следствия является преднамеренный подрыв здания.

Стоит отметить, что подрывы магазинов на юге России (в первую очередь - на Кавказе) происходят очень часто. В правоохранительных органах утверждают, что главной причиной подрыва обычно является борьба за "крышевание": преступники требуют денег от владельцев магазинов, а в случае отказа платить установленную "мзду" совершают подрывы.

Так, в дагестанском Кизляре 1 февраля около 22:00 мск в одном из продуктовых магазинов на улице Багратиона прогремел мощный взрыв, в результате которого пострадали два человека. Злоумышленники забросили взрывное устройство в магазин и скрылись с места происшествия.