Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05
Общество ,  
0 
На Ставрополье подорвали продуктовый магазин
В одноэтажном продуктовом магазине в селе Величаевское Ставропольского края прогремел взрыв, сообщил РБК источник в правоохранительных органах региона.

В результате взрыва, который оказался очень мощным, здание магазина было уничтожено полностью, в близлежащих домах повреждены крыши и выбиты стекла. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

Первоначальная версия о бытовой причине инцидента быстро отпала: в администрации Левокумского района сообщили, что магазин не был газифицирован. Таким образом, утечка газа не является причиной ЧП. Расследование инцидента продолжается. Одной из основных версий следствия является преднамеренный подрыв здания.

Стоит отметить, что подрывы магазинов на юге России (в первую очередь - на Кавказе) происходят очень часто. В правоохранительных органах утверждают, что главной причиной подрыва обычно является борьба за "крышевание": преступники требуют денег от владельцев магазинов, а в случае отказа платить установленную "мзду" совершают подрывы.

Так, в дагестанском Кизляре 1 февраля около 22:00 мск в одном из продуктовых магазинов на улице Багратиона прогремел мощный взрыв, в результате которого пострадали два человека. Злоумышленники забросили взрывное устройство в магазин и скрылись с места происшествия.