Лента новостей
Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03
Общество ,  
0 
Коммунисты усмотрели политический след в смерти В.Илюхина
Российские коммунисты усмотрели политический след в смерти 62-летнего депутата от фракции компартии Виктора Илюхина. Народный избранник скончался от сердечной недостаточности в субботу, 19 марта, на подмосковной даче до приезда скорой помощи.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов заявлял, что беседовал с В.Илюхиным в пятницу, 18 марта, и "никаких признаков болезни у него не было, он никогда на сердце не жаловался".

"Я никого не обвиняю, но время жесткое и жестокое. Поэтому надо внимательно разобраться, как это случилось, почему так долго ехала в который раз скорая помощь, и что это за скорая помощь, когда даже к ведущим депутатам она не может добраться. И очень хотелось бы, чтобы руководство Думы отреагировало на произошедшее должным образом", - отметил Г.Зюганов.

В.Илюхин был опытным юристом, что позволило ему стать одним из главных политиков в активе коммунистов в Госдуме РФ. На его счету несколько громких процессов. В ноябре 1991г. он возбудил уголовное дело в отношении первого президента СССР Михаила Горбачева по статье "Измена родине", однако спустя несколько дней был уволен из Генпрокуратуры. В 1999г. он стал главным обвинителем в процедуре конституционного отрешения от должности президента России Бориса Ельцина, выступил с обвинительной речью перед депутатами Госдумы.

2 марта 2011г. В.Илюхин направил президенту Дмитрию Медведеву все материалы общественного трибунала по так называемому "делу Владимира Путина". Депутат требовал создания смешанной комиссии из сотрудников администрации президента и депутатов Госдумы от фракций КПРФ, "Справедливой России", ЛДПР для проверки обвинений в отношении премьер-министра по признакам преступления ст. 275 Уголовного кодекса. Парламентарий обвинил главу правительства в ослаблении обороноспособности страны в бытность президентом в 2000-2008гг.