Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Общество ,  
0 
Болгарские полицейские вышли на митинг протеста
В Софии прошла акция протеста служащих местной полиции. Около 3 тысяч служителей правопорядка вышли на улицы столицы Болгарии, чтобы потребовать повышения заработной платы и улучшения материально-технического обеспечения.

Непосредственным поводом для митинга стало предложение главы болгарского правительства Бойко Болесова изменить систему медицинского страхования полицейских. По новым правилам, которые пока не приняты, медстраховка будет оплачиваться за счет самих сотрудников МВД, передает сербский телеканал В92.

Интересно, что в акции протеста принял участие и министр внутренних дел Болгарии Цветан Цветанов. В интервью местным СМИ он заявил, что выступает против уменьшения зарплат, а также высказался за улучшение материально-технической базы полиции, в том числе и увеличение норм топлива для патрульных машин.

"Я специально пошел на митинг, чтобы пообщаться с офицерами полиции. И теперь я вижу, что они не требуют многого государства, прекрасно понимая, какова экономическая ситуация в нашей стране", - заявил Ц.Цветанов.

При этом министр заявил, что намерен в ближайшее время поездить по стране, чтобы выяснить проблемы региональных отделений полиции.

По данным МВД Болгарии, в полиции страны работают 47 тыс. человек.