Лента новостей
Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 16 июл, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 16 июл, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 16 июл, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 16 июл, 22:08
Общество ,  
0 
На месте гибели С.Бодрова обнаружен автомобиль с останками
В Северной Осетии на берегу реки Геналдон обнаружены останки человека, погибшего в результате схода ледника Колка в 2002г., когда пропала съемочная группа Сергея Бодрова. Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра Министерства по чрезвычайным ситуациям России, в настоящее время устанавливается принадлежность останков.

При прокладке трубопровода рабочие обнаружили в месте прохождения селевого потока фрагменты автомобиля, предположительно "Москвича", а также фрагменты человеческого тела.

По словам специалистов, опознать останки практически невозможно, разве что с использованием высокотехнологичных методов, например анализа ДНК. Однако эксперты не сомневаются, что это останки одной из жертв ледовой катастрофы. В настоящее время останки доставлены в судмедэкспертизу для проведения исследований. На месте происшествия работают следователи и криминалисты.

Напомним, что ледник Колка сошел в Кармадонское ущелье 20 сентября 2002 года. Ледово-грязевая масса вперемешку с камнями заполнила несколько ущелий и соединяющих их тоннелей. Также ледник накрыл селение Кармадон из 15 домов, базу отдыха Северо-Осетинского госуниверситета, базу Министерства юстиции, корпус санатория "Кармадон" и несколько других объектов.

В ходе поисковых работ были найдены тела 19 погибших. 125 человек, в том числе режиссер Сергей Бодров-младший, актер Тимофей Носик и члены съемочной группы, найдены не были.

Спасательные работы на месте происшествия продолжались более полутора лет. Вместе со спасателями свои поиски пропавших людей вели их родственники и добровольцы. Однако поиски результатов не дали, и в 2004г. они были прекращены.