Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Общество ,  
0 
На месте гибели С.Бодрова обнаружен автомобиль с останками
В Северной Осетии на берегу реки Геналдон обнаружены останки человека, погибшего в результате схода ледника Колка в 2002г., когда пропала съемочная группа Сергея Бодрова. Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра Министерства по чрезвычайным ситуациям России, в настоящее время устанавливается принадлежность останков.

При прокладке трубопровода рабочие обнаружили в месте прохождения селевого потока фрагменты автомобиля, предположительно "Москвича", а также фрагменты человеческого тела.

По словам специалистов, опознать останки практически невозможно, разве что с использованием высокотехнологичных методов, например анализа ДНК. Однако эксперты не сомневаются, что это останки одной из жертв ледовой катастрофы. В настоящее время останки доставлены в судмедэкспертизу для проведения исследований. На месте происшествия работают следователи и криминалисты.

Напомним, что ледник Колка сошел в Кармадонское ущелье 20 сентября 2002 года. Ледово-грязевая масса вперемешку с камнями заполнила несколько ущелий и соединяющих их тоннелей. Также ледник накрыл селение Кармадон из 15 домов, базу отдыха Северо-Осетинского госуниверситета, базу Министерства юстиции, корпус санатория "Кармадон" и несколько других объектов.

В ходе поисковых работ были найдены тела 19 погибших. 125 человек, в том числе режиссер Сергей Бодров-младший, актер Тимофей Носик и члены съемочной группы, найдены не были.

Спасательные работы на месте происшествия продолжались более полутора лет. Вместе со спасателями свои поиски пропавших людей вели их родственники и добровольцы. Однако поиски результатов не дали, и в 2004г. они были прекращены.