Лента новостей
Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54 Владелица сети кафе «Андерсон» обвинила Роспотребнадзор в подделке проб Общество, 12:52 Экс-сотрудник СБУ сообщил о работе на российские спецслужбы Политика, 12:51 Роскошный хронограф и желтые бриллианты: главные премьеры Baselworld 2019 Стиль, 12:49 Замгенпрокурора Владимир Малиновский попал в реанимацию Общество, 12:41 В США обнаружили следы средства от сорняков в вине и пиве Партнерский материал, 12:39
Общество ,  
0 
Астронавты Endeavour вышли в космос
Американские астронавты Роберт Бенкен и Майк Фореман в четвертый раз вышли в открытый космос в рамках полета американского шаттла Endeavour к Международной космической станции (МКС), передает Associated Press.

По словам представителя Национального управления по аэронавтике и космическому пространству (NASA) США, основной задачей сегодняшней космической прогулки станут испытательные работы по ремонту теплозащитного слоя шаттла.

"При помощи специального пистолета астронавты заполнят раствором поврежденную теплозащитную плитку космического аппарата, после испытаний тестовые плитки будут возвращены на Землю для проверки и изучения", - сказал представитель NASA. Кроме того, астронавтам предстоит заменить на МКС контрольный модуль электропитания, который вышел из строя.

В ходе предыдущего выхода в открытый космос астронавты готовили к работе канадский манипулятор Mr.Dextre. Манипулятор, состоящий из двух "рук", был собран во время двух прошедших выходов. Астронавты установили на манипулятор специальную платформу для запасных частей и держатель для инструментов.

Отметим, что нынешняя миссия Endeavour - самая продолжительная по времени и рекордная по количеству выходов в открытый космос. Полет продлится 16 дней, а астронавты осуществят пять выходов в космическое пространство. Пятый выход запланирован на 22 марта на 17:23 по времени Восточного побережья США (01:23 мск следующего дня).

Ранее в среднем полет шаттла к МКС занимал 11 дней, во время которых проводилось три выхода в открытый космос.

Шаттл Endeavour, на борту которого находятся 7 астронавтов, помимо канадского "космического крана" доставил к МКС созданный в Японии отсек для принадлежностей будущей космической лаборатории.