Лента новостей
Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36 На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33 СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом Общество, 14:32 Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» Бизнес, 14:30 Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве Политика, 14:29 Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда Pro, 14:27 Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 Бизнес, 14:24 Лавров заподозрил США в создании помех отношениям России и Грузии Политика, 14:21 Главы МИД России и Мальдив подписали соглашение об отмене виз Общество, 14:21 ЦИК проведет выездную проверку избиркомов в Петербурге из-за жалоб Общество, 14:18 В Грузии новым спикером парламента избрали лидера правящей партии Политика, 14:15 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 14:12 Умерла актриса МХТ им. Чехова и мать Михаила Ефремова Алла Покровская Общество, 14:09
Общество ,  
0 
Аферист, находящийся в тюрьме, выманивал деньги у граждан
Прокуратурой Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении группы мошенников, которые под видом сотрудников спецслужб выманивали деньги у доверчивых граждан.

Заместитель прокурора города Валерий Чернобровкин рассказал, что организатор преступной группы звонил по мобильному телефону в квартиры и, представляясь сотрудником милиции, сообщал потерпевшим, что их сын или внук задержан за совершение преступления или серьезное ДТП. Затем, срываясь на крик, от имени "задержанного" просил родственников помочь.

По данным прокуратуры, за "помощь", оказанную при прекращении уголовного преследования, мошенник просил определенную сумму. Не прерывая разговора с потерпевшими, мошенник по второму телефону информировал своего сообщника о том, по какому адресу и какую сумму тот должен забрать.

Испугавшиеся за своих родственников люди отдавали неизвестным лицам деньги и узнавали о том, что стали жертвами аферистов, лишь после того, как созванивались со своими сыновьями.

В прокуратуре отметили, что преступники действовали в нескольких городах Западной Сибири. Организатор аферы, отбывая наказание в одной из колоний Новосибирска, звонил в Барнаул, Кемерово и ряд других сибирских городов со своего мобильного телефона. Его подельники в разных городах, выезжавшие за деньгами к обманутым людям, были его приятелями, которые большую часть отнятых денег переводили своему руководителю на сберкнижку.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"