Лента новостей
Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество
Бен Ладен призвал палестинцев к борьбе "огнем и железом"
Общество, 21 мар 2008, 01:01
0
Бен Ладен призвал палестинцев к борьбе "огнем и железом"
Панарабский катарский телеканал Al-Jazeera в четверг передал фрагмент аудиозаписи, в которой террорист номер один Усама бен Ладен обрушился на идею мирных переговоров между Израилем и Палестиной. Лидер "Аль-Кайеды" призвал палестинцев к священной войне за освобождение их родины, передает Associated Press.

"Палестина может быть освобождена не путем диалога и переговоров, а лишь огнем и железом", - заявил Усама бен Ладен.

Экстремист также призвал мусульман не прекращать борьбу против американских оккупационных войск в Ираке. "Ирак - это арена священной войны, ведущей к освобождению наших братьев в Палестине и в Ираке", - сказал он. "Эта борьба должна быть поддержана", - добавил У.бен Ладен.

Последний раз террорист номер один выходил в эфир в среду, 19 марта. У.бен Ладен в своем очередном аудиопослании, распространенном в Интернете, обещал отомстить Евросоюзу за перепечатку карикатур с изображением пророка Мухаммеда. Американские спецслужбы уже признали подлинность обнародованной аудиозаписи.

Как минимум 11 датских газет опубликовали в феврале с.г. карикатуру на пророка Мухаммеда, который был изображен с бомбой на голове. Газеты таким образом выразили протест против планировавшегося покушения на Курта Вестергаарда, одного из авторов карикатур, опубликованных в сентябре 2005г. в газете "Юлландс постен". Их публикация вызвала возмущение мусульман по всему миру.

Добавим, что США по-прежнему не удается поймать У.бен Ладена, хотя американская разведка заявляет, что раскрыла его местонахождение. В Вашингтоне считают, что глава "Аль-Кайеды", его ближайший помощник Айман Завахири и лидер "Талибана" мулла Омар скрываются в Пакистане вблизи афганской границы. За голову У.бен Ладена США еще несколько лет назад установили награду в 27 млн долл., за А.Завахири - 25 млн долл., а за муллу Омара - 10 млн. долл.