Лента новостей
Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии и регионы России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес
Бен Ладен призвал палестинцев к борьбе "огнем и железом"
Общество, 21 мар 2008, 01:01
0
Бен Ладен призвал палестинцев к борьбе "огнем и железом"
Панарабский катарский телеканал Al-Jazeera в четверг передал фрагмент аудиозаписи, в которой террорист номер один Усама бен Ладен обрушился на идею мирных переговоров между Израилем и Палестиной. Лидер "Аль-Кайеды" призвал палестинцев к священной войне за освобождение их родины, передает Associated Press.

"Палестина может быть освобождена не путем диалога и переговоров, а лишь огнем и железом", - заявил Усама бен Ладен.

Экстремист также призвал мусульман не прекращать борьбу против американских оккупационных войск в Ираке. "Ирак - это арена священной войны, ведущей к освобождению наших братьев в Палестине и в Ираке", - сказал он. "Эта борьба должна быть поддержана", - добавил У.бен Ладен.

Последний раз террорист номер один выходил в эфир в среду, 19 марта. У.бен Ладен в своем очередном аудиопослании, распространенном в Интернете, обещал отомстить Евросоюзу за перепечатку карикатур с изображением пророка Мухаммеда. Американские спецслужбы уже признали подлинность обнародованной аудиозаписи.

Как минимум 11 датских газет опубликовали в феврале с.г. карикатуру на пророка Мухаммеда, который был изображен с бомбой на голове. Газеты таким образом выразили протест против планировавшегося покушения на Курта Вестергаарда, одного из авторов карикатур, опубликованных в сентябре 2005г. в газете "Юлландс постен". Их публикация вызвала возмущение мусульман по всему миру.

Добавим, что США по-прежнему не удается поймать У.бен Ладена, хотя американская разведка заявляет, что раскрыла его местонахождение. В Вашингтоне считают, что глава "Аль-Кайеды", его ближайший помощник Айман Завахири и лидер "Талибана" мулла Омар скрываются в Пакистане вблизи афганской границы. За голову У.бен Ладена США еще несколько лет назад установили награду в 27 млн долл., за А.Завахири - 25 млн долл., а за муллу Омара - 10 млн. долл.