Лента новостей
В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06
Общество ,  
0 
Бен Ладен призвал палестинцев к борьбе "огнем и железом"
Панарабский катарский телеканал Al-Jazeera в четверг передал фрагмент аудиозаписи, в которой террорист номер один Усама бен Ладен обрушился на идею мирных переговоров между Израилем и Палестиной. Лидер "Аль-Кайеды" призвал палестинцев к священной войне за освобождение их родины, передает Associated Press.

"Палестина может быть освобождена не путем диалога и переговоров, а лишь огнем и железом", - заявил Усама бен Ладен.

Экстремист также призвал мусульман не прекращать борьбу против американских оккупационных войск в Ираке. "Ирак - это арена священной войны, ведущей к освобождению наших братьев в Палестине и в Ираке", - сказал он. "Эта борьба должна быть поддержана", - добавил У.бен Ладен.

Последний раз террорист номер один выходил в эфир в среду, 19 марта. У.бен Ладен в своем очередном аудиопослании, распространенном в Интернете, обещал отомстить Евросоюзу за перепечатку карикатур с изображением пророка Мухаммеда. Американские спецслужбы уже признали подлинность обнародованной аудиозаписи.

Как минимум 11 датских газет опубликовали в феврале с.г. карикатуру на пророка Мухаммеда, который был изображен с бомбой на голове. Газеты таким образом выразили протест против планировавшегося покушения на Курта Вестергаарда, одного из авторов карикатур, опубликованных в сентябре 2005г. в газете "Юлландс постен". Их публикация вызвала возмущение мусульман по всему миру.

Добавим, что США по-прежнему не удается поймать У.бен Ладена, хотя американская разведка заявляет, что раскрыла его местонахождение. В Вашингтоне считают, что глава "Аль-Кайеды", его ближайший помощник Айман Завахири и лидер "Талибана" мулла Омар скрываются в Пакистане вблизи афганской границы. За голову У.бен Ладена США еще несколько лет назад установили награду в 27 млн долл., за А.Завахири - 25 млн долл., а за муллу Омара - 10 млн. долл.