Лента новостей
Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа
Бен Ладен призвал палестинцев к борьбе "огнем и железом"
Общество, 21 мар 2008, 01:01
0
Бен Ладен призвал палестинцев к борьбе "огнем и железом"
Панарабский катарский телеканал Al-Jazeera в четверг передал фрагмент аудиозаписи, в которой террорист номер один Усама бен Ладен обрушился на идею мирных переговоров между Израилем и Палестиной. Лидер "Аль-Кайеды" призвал палестинцев к священной войне за освобождение их родины, передает Associated Press.

"Палестина может быть освобождена не путем диалога и переговоров, а лишь огнем и железом", - заявил Усама бен Ладен.

Экстремист также призвал мусульман не прекращать борьбу против американских оккупационных войск в Ираке. "Ирак - это арена священной войны, ведущей к освобождению наших братьев в Палестине и в Ираке", - сказал он. "Эта борьба должна быть поддержана", - добавил У.бен Ладен.

Последний раз террорист номер один выходил в эфир в среду, 19 марта. У.бен Ладен в своем очередном аудиопослании, распространенном в Интернете, обещал отомстить Евросоюзу за перепечатку карикатур с изображением пророка Мухаммеда. Американские спецслужбы уже признали подлинность обнародованной аудиозаписи.

Как минимум 11 датских газет опубликовали в феврале с.г. карикатуру на пророка Мухаммеда, который был изображен с бомбой на голове. Газеты таким образом выразили протест против планировавшегося покушения на Курта Вестергаарда, одного из авторов карикатур, опубликованных в сентябре 2005г. в газете "Юлландс постен". Их публикация вызвала возмущение мусульман по всему миру.

Добавим, что США по-прежнему не удается поймать У.бен Ладена, хотя американская разведка заявляет, что раскрыла его местонахождение. В Вашингтоне считают, что глава "Аль-Кайеды", его ближайший помощник Айман Завахири и лидер "Талибана" мулла Омар скрываются в Пакистане вблизи афганской границы. За голову У.бен Ладена США еще несколько лет назад установили награду в 27 млн долл., за А.Завахири - 25 млн долл., а за муллу Омара - 10 млн. долл.