Лента новостей
В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48
Общество ,  
0 
Треть россиян вложили бы выигранный миллион в недвижимость
В феврале 2006г. исследовательский холдинг ROMIR Monitoring задал своим респондентам вопрос о том, как потратить выигранный в лотерее 1 млн долл.

Согласно результатам опроса, наиболее популярной мечтой на эту тему является покупка недвижимости/автомобиля/предметов роскоши - 33% опрошенных россиян потратили бы выигранную сумму на их приобретение. Несколько чаще, чем по выборке в среднем, такой ответ давали жители Сибирского федерального округа (40%). Для респондентов в возрасте от 35 до 44 лет (39%) и для обладателей высокого уровня доходов (41%) крупная покупка является наиболее привлекательным вариантом вложения денег (39%).

Если бы четверть россиян (25%) при помощи лотереи стали долларовыми миллионерами, они бы вложили эти деньги "в себя, в своих близких, друзей" (оплата обучения, медицинских услуг и т.д.). Такой ответ более характерен для женщин (28%), чем для мужчин (20%). Среди пенсионеров такой вариант ответа выбрали 42% опрошенных - это самый высокий показатель по выборке. Как правило, таким образом мечтают потратить выигранные деньги обладатели начального образования (56%).

Положить деньги в банк и жить на проценты в случае выигрыша 1 млн долл. планируют 12% россиян. Несколько чаще, чем по выборке в среднем, такой ответ давали жители крупных городов с населением от 500 тыс. до 1 млн человек (20%). Респонденты всех возрастных и социальных групп выразили редкое единодушие, говоря о мечте жить на проценты.

О создании собственного дела сказал каждый десятый россиянин (9%). Мужчины в большей степени готовы вложить деньги в бизнес (12%), нежели женщины (9%). Как правило, потратить выигранную сумму для развития собственного бизнеса мечтают молодые люди 18-24 лет (17%).

В исследовании по национальной репрезентативной выборке приняли участие 1,6 тыс. человек в возрасте от 18 лет и старше в более чем 100 городах и населенных пунктах России во всех федеральных округах. Статистическая погрешность не превышает 2,5%.