Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН назвали Россию ответственной за отравление Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25
Общество ,  
0 

В России выявлять террористов в метро будут спецустановки

Новые установки по обнаружению оружия поступили во все отделы обеспечения безопасности в метрополитенах России, сообщил журналистам начальник института "Спецтехника" Николай Королев.

Он также добавил, что сейчас ведется работа над созданием спецоборудования, позволяющего выявлять оружие и взрывчатое вещество с расстояния 15 м, что особенно актуально для метрополитенов. Н.Королев сообщил, что в течение 2-3 лет такое оборудование будет создано и поступит в органы внутренних дел России.

В свою очередь, начальник государственного учреждения НПО "Спецтехника и связь" Александр Григорьев указал, что в России сейчас производится весь спектр необходимых спецсредств для противодействия минно-взрывному терроризму. В настоящее время подразделения МВД РФ оснащены спецтехникой и средствами для выявления оружия и взрывчатых веществ в особых условиях, отметил он.

Напомним, в начале 2006г. глава Московского метрополитена Дмитрий Гаев сообщил, что в столичном метро благодаря внимательности пассажиров в 2005г. удалось избежать двух крупных взрывов.

В целом же в России в 2005 году спецслужбами было предотвращено 450 терактов. Террористические акты в России и во всем мире, в частности теракты в лондонской подземке, заставили столичные власти задуматься и о безопасности московского метро.

Тогда, после терактов в Лондоне, сообщалось, что в целях безопасности в Москве в вагонах Кольцевой линии будут установлены камеры видеонаблюдения. Сигнал с видеокамер будет направляться в единый ситуационный центр метрополитена в режиме реального времени.

Также в метро ведется работа по созданию подземного радиопространства для поддержания постоянной связи в тоннелях. Кроме того, сейчас на большинстве станций столичной подземки установлена система тревожных кнопок.