Лента новостей
Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34
Общество ,  
0 
Военных США обвинили в расстреле мирных жителей
Американских военнослужащих обвинили в расстреле мирных жителей в Ираке.

Американских военнослужащих обвинили в расстреле мирных жителей в Ираке.

По словам очевидцев, в 2005 году, после того как пехотинец США был убит при взрыве фугаса в городе Ад-Хадифа, что в 220 км к северо-западу от Багдада, группы американских военнослужащих направились в близстоящие жилые дома и расстреляли 15 членов двух семей. Среди убитых была 3-летняя девочка.

Между тем, совсем недавно, 15 марта, в Ираке жертвами операции по поимке одного боевика, проводимой американскими военными, стали 11 мирных жителей, среди убитых - женщины и дети.

Инцидент произошел утром неподалеку от города Балада, расположенного в 50 км севернее Багдада. Во время спецоперации по задержанию боевика "Аль-Кайеды" была задействована авиация США, которая нанесла бомбовый удар по одному из домов. Под его обломками, по сообщению очевидцев, оказались двое мужчин, пятеро детей и четыре женщины.

Американское командование признало факт авиаудара, в результате которого погибли мирные жители. Вместе с тем, официальные данные командования расходятся с сообщениями очевидцев трагедии.

Так, по данным ВС США в Ираке, в этом инциденте погибли 4 человека - мужчина, две женщины и ребенок. При этом командование сообщило, что боевика "Аль-Кайеды", в ходе поимки которого авиация разбомбила дом, удалось задержать.