Лента новостей
В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество
На помощь ГИБДД приходят "воздушные контролеры"
Общество, 21 мар 2005, 14:14
0
На помощь ГИБДД приходят "воздушные контролеры"
В скором будущем следить за обстановкой на столичных автомагистралях станут снабженные системой видеонаблюдения дирижабли. Как сообщили РБК в пресс-службе департамента транспорта и связи Москвы, первые "воздушные контролеры" встанут на службу правопорядка уже в мае этого года.

По словам собеседника агентства, дирижабли переданы в управление ГИБДД столицы, и над этим проектом в настоящее время работает внутренняя приемная комиссия, состоящая из представителей департамента транспорта и связи и сотрудников фирмы-изготовителя дирижаблей.

Всего в небо поднимутся 3 аэростата, которые будут курсировать по Москве. Еще 2 дирижабля "будут размещаться над самыми проблемными магистралями города, и находиться в статичном режиме", отметили в пресс-службе.

Полеты будут осуществляться в час пик. Изображение с видеокамер на дирижаблях и аэростатах будет передаваться на мониторы центра, специалисты которого будут принимать меры по управлению транспортными потоками. В перспективе дирижабли планируют использовать также для наблюдения за проведением в столице массовых мероприятий.

Такое необычное нововведение планируется сделать потому, что существующая в Москве система телеавтоматического управления движением транспорта "Старт" охватывает только центр города и не дает полной картины передвижения транспорта.

Напомним, что дирижабли с системой видеонаблюдения, предназначенные для контроля за обстановкой на столичных магистралях, должны были подняться в небо еще в октябре 2004г., однако после испытаний механизмов потребовался ряд доработок.

Воздушный дозор на дирижаблях два года назад придумали бразильские полицейские. При скорости 80 км в час и экономичности в 10 раз большей, чем у вертолета, цеппелины составляют достойную конкуренцию другим, традиционным, видам транспорта. К тому же они гораздо более безопасны: при неисправности двигателя или нарушении герметичности оболочки просто медленно опустятся вниз.

А еще на многометровой оболочке предприимчивые стражи порядка планируют разместить рекламу, и делать деньги, что называется, из воздуха.

Кроме того, московское правительство планирует запустить в небо "антитеррористические дирижабли". В частности, планируется создание двух дирижаблей, которые должны обеспечить "эффективность проведения специальных операций" и повысить мобильность подразделений специального назначения милиции Москвы. Использоваться они будут для выявления потенциальных террористов. На них будет установлена мощная аппаратура, которая с высоты 150 метров может прочитать текст со спичечного коробка. Летать дирижабли будут над МКАД, отслеживая в основном южное направление.