Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Прогнозы дня: оптимизм на мировых рынках поможет вырасти индексу МосБиржи 11:26, Quote Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк
Взрыв в жилом доме на северо-востоке Москвы
Общество, 21 мар 2005, 07:07
0
Взрыв в жилом доме на северо-востоке Москвы
Рано утром в одном из домов на северо-востоке Москвы прогремел взрыв, после чего начался сильный пожар, сообщили РБК в столичном управлении ГО и ЧС. По предварительным данным, 2 человека погибли, 6 получили ранения.

Инцидент произошел примерно в 06:30 по московскому времени в одной из квартир на первом этаже жилого здания старой постройки, расположенного по адресу улица Руставели, 3.

Вспыхнувший после взрыва пожар моментально охватил расположенную выше - на втором этаже - квартиру и начал распространяться дальше по строению. К моменту прибытия пожарных его площадь составляла 200 кв. метров, при этом огонь полыхал уже на всех трех этажах дома.

Из горящего здания пожарными были эвакуированы 25 человек. Еще двух человек спасти не удалось – мужчина и ребенок погибли. Шесть человек получили травмы и ожоги и были госпитализированы.

Остальным жильцам дома, а всего в нем было прописано 86 человек, удалось самостоятельно покинуть здание. Их разместили в прибывшие на место происшествия автобусы.

В настоящее время пожар полностью потушен, на месте работает следственная группа. По предварительной версии, причиной взрыва стала утечка бытового газа. Останкинская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ - "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" - и ст.168 УК РФ - "уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

Предыдущий подобный случай имел место в российской столице 13 января с.г. в жилом доме по Большому Факельному переулку. Тогда, как и в этот раз, причиной взрыва стала утечка бытового газа. В результате инцидента пострадал 27-летний молодой человек, который накануне вечером уже направлялся в Институт им. Склифосовского, так как хотел покончить жизнь самоубийством, однако ему удалось убежать из медучреждения. Мужчина специально открыл в своей квартире газ и устроил поджог.