Лента новостей
Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati
Взрыв в жилом доме на северо-востоке Москвы
Общество, 21 мар 2005, 07:07
0
Взрыв в жилом доме на северо-востоке Москвы
Рано утром в одном из домов на северо-востоке Москвы прогремел взрыв, после чего начался сильный пожар, сообщили РБК в столичном управлении ГО и ЧС. По предварительным данным, 2 человека погибли, 6 получили ранения.

Инцидент произошел примерно в 06:30 по московскому времени в одной из квартир на первом этаже жилого здания старой постройки, расположенного по адресу улица Руставели, 3.

Вспыхнувший после взрыва пожар моментально охватил расположенную выше - на втором этаже - квартиру и начал распространяться дальше по строению. К моменту прибытия пожарных его площадь составляла 200 кв. метров, при этом огонь полыхал уже на всех трех этажах дома.

Из горящего здания пожарными были эвакуированы 25 человек. Еще двух человек спасти не удалось – мужчина и ребенок погибли. Шесть человек получили травмы и ожоги и были госпитализированы.

Остальным жильцам дома, а всего в нем было прописано 86 человек, удалось самостоятельно покинуть здание. Их разместили в прибывшие на место происшествия автобусы.

В настоящее время пожар полностью потушен, на месте работает следственная группа. По предварительной версии, причиной взрыва стала утечка бытового газа. Останкинская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ - "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" - и ст.168 УК РФ - "уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

Предыдущий подобный случай имел место в российской столице 13 января с.г. в жилом доме по Большому Факельному переулку. Тогда, как и в этот раз, причиной взрыва стала утечка бытового газа. В результате инцидента пострадал 27-летний молодой человек, который накануне вечером уже направлялся в Институт им. Склифосовского, так как хотел покончить жизнь самоубийством, однако ему удалось убежать из медучреждения. Мужчина специально открыл в своей квартире газ и устроил поджог.