Лента новостей
СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58
Общество ,  
0 
Американские морпехи остановлены советским оружием
Войска морской пехоты США, ведущие наступление на Басру, были остановлены через 200 метров после пересечения границы Ирака мощным ответным огнем. Об этом, как передает Reuters, сообщают представители ВС США.

В подкрепление морской пехоте США была вызвана британская артиллерия. По свидетельствам представителей ВС США, Ирак использует советское противотанковое оружие - ракеты Sagger.

Напомним, что сухопутные силы коалиции вторглись в Ирак по трем направлениям - с юга, запада и севера. Наступление ведется со стороны Кувейта, Иордании и Турции. В операции принимают участие более 17 тысяч военнослужащих. Наиболее массированный удар осуществляется на южном направлении, где и произошел инцидент.