Лента новостей
На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт
Под давлением США Арафат обещает прекратить террор
Общество, 21 мар 2002, 23:23
0
Под давлением США Арафат обещает прекратить террор
Глава Палестинской автономии Ясир Арафат намерен предпринять срочные меры для прекращения терактов против израильтян. "Мы сделаем все, от нас зависящее, чтобы миссия генерала Энтони Зинни закончилась успехом", - заявил Арафат.

Напомним, что после вчерашнего теракта в Иерусалиме израильское правительство приостановило переговорный процесс с палестинцами, посредником в котором выступает именно спецпосланник США Зинни. По последним данным, в результате теракта в Иерусалиме 3 человека погибли и более 60 получили ранения.

В свою очередь, американский президент Джордж Буш вновь выразил разочарование политикой Ясира Арафата, имея в виду вчерашний теракт. По словам главы Белого Дома, "встреча вице-президента США Ричарда Чейни с палестинским лидером состоится, но только после достижения окончательной договоренности по установлению перемирия в регионе". Объявлено, что решение Чейни вернуться на Ближний Восток полностью зависит от заключения Энтони Зинни.

Кроме того, Соединенные Штаты официально объявили радикальную палестинскую группировку "Бригады мучеников Аль-Аксы" террористической организацией. Как сообщил пресс-секретарь Госдепартамента США Филип Рикер, госсекретарь Колин Пауэлл еще во вторник начал процедуру признания "Аль-Аксы" террористической организацией, а в среду проинформировал об этом конгресс США. После взрыва в Иерусалиме Пауэлл в телефонной беседе с Арафатом потребовал, чтобы палестинский лидер официально осудил этот теракт.

Как отмечают наблюдатели, Палестина и Израиль были в шаге от достижения мирного соглашения. Камнем преткновения в ходе консультаций стал вопрос об арестах террористов. Стороны не смогли определить круг лиц, подозреваемых в совершении терактов на территории Израиля. Израильтяне требовали от палестинцев более решительных действий. В целом существовала большая вероятность, что соглашение будет подписано. Однако после теракта в Иерусалиме наметившийся переговорный процесс был вновь перечеркнут. Перечеркнуты и намерения американцев добиться расположения арабского мира благодаря своим миротворческим усилиям на Ближнем Востоке. Поддержка арабских государств требуется Соединенным Штатам для проведения военной операции против режима Саддама Хусейна в Ираке.