Лента новостей
В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика
Под давлением США Арафат обещает прекратить террор
Общество, 21 мар 2002, 23:23
0
Под давлением США Арафат обещает прекратить террор
Глава Палестинской автономии Ясир Арафат намерен предпринять срочные меры для прекращения терактов против израильтян. "Мы сделаем все, от нас зависящее, чтобы миссия генерала Энтони Зинни закончилась успехом", - заявил Арафат.

Напомним, что после вчерашнего теракта в Иерусалиме израильское правительство приостановило переговорный процесс с палестинцами, посредником в котором выступает именно спецпосланник США Зинни. По последним данным, в результате теракта в Иерусалиме 3 человека погибли и более 60 получили ранения.

В свою очередь, американский президент Джордж Буш вновь выразил разочарование политикой Ясира Арафата, имея в виду вчерашний теракт. По словам главы Белого Дома, "встреча вице-президента США Ричарда Чейни с палестинским лидером состоится, но только после достижения окончательной договоренности по установлению перемирия в регионе". Объявлено, что решение Чейни вернуться на Ближний Восток полностью зависит от заключения Энтони Зинни.

Кроме того, Соединенные Штаты официально объявили радикальную палестинскую группировку "Бригады мучеников Аль-Аксы" террористической организацией. Как сообщил пресс-секретарь Госдепартамента США Филип Рикер, госсекретарь Колин Пауэлл еще во вторник начал процедуру признания "Аль-Аксы" террористической организацией, а в среду проинформировал об этом конгресс США. После взрыва в Иерусалиме Пауэлл в телефонной беседе с Арафатом потребовал, чтобы палестинский лидер официально осудил этот теракт.

Как отмечают наблюдатели, Палестина и Израиль были в шаге от достижения мирного соглашения. Камнем преткновения в ходе консультаций стал вопрос об арестах террористов. Стороны не смогли определить круг лиц, подозреваемых в совершении терактов на территории Израиля. Израильтяне требовали от палестинцев более решительных действий. В целом существовала большая вероятность, что соглашение будет подписано. Однако после теракта в Иерусалиме наметившийся переговорный процесс был вновь перечеркнут. Перечеркнуты и намерения американцев добиться расположения арабского мира благодаря своим миротворческим усилиям на Ближнем Востоке. Поддержка арабских государств требуется Соединенным Штатам для проведения военной операции против режима Саддама Хусейна в Ираке.