Лента новостей
Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество
Под давлением США Арафат обещает прекратить террор
Общество, 21 мар 2002, 23:23
0
Под давлением США Арафат обещает прекратить террор
Глава Палестинской автономии Ясир Арафат намерен предпринять срочные меры для прекращения терактов против израильтян. "Мы сделаем все, от нас зависящее, чтобы миссия генерала Энтони Зинни закончилась успехом", - заявил Арафат.

Напомним, что после вчерашнего теракта в Иерусалиме израильское правительство приостановило переговорный процесс с палестинцами, посредником в котором выступает именно спецпосланник США Зинни. По последним данным, в результате теракта в Иерусалиме 3 человека погибли и более 60 получили ранения.

В свою очередь, американский президент Джордж Буш вновь выразил разочарование политикой Ясира Арафата, имея в виду вчерашний теракт. По словам главы Белого Дома, "встреча вице-президента США Ричарда Чейни с палестинским лидером состоится, но только после достижения окончательной договоренности по установлению перемирия в регионе". Объявлено, что решение Чейни вернуться на Ближний Восток полностью зависит от заключения Энтони Зинни.

Кроме того, Соединенные Штаты официально объявили радикальную палестинскую группировку "Бригады мучеников Аль-Аксы" террористической организацией. Как сообщил пресс-секретарь Госдепартамента США Филип Рикер, госсекретарь Колин Пауэлл еще во вторник начал процедуру признания "Аль-Аксы" террористической организацией, а в среду проинформировал об этом конгресс США. После взрыва в Иерусалиме Пауэлл в телефонной беседе с Арафатом потребовал, чтобы палестинский лидер официально осудил этот теракт.

Как отмечают наблюдатели, Палестина и Израиль были в шаге от достижения мирного соглашения. Камнем преткновения в ходе консультаций стал вопрос об арестах террористов. Стороны не смогли определить круг лиц, подозреваемых в совершении терактов на территории Израиля. Израильтяне требовали от палестинцев более решительных действий. В целом существовала большая вероятность, что соглашение будет подписано. Однако после теракта в Иерусалиме наметившийся переговорный процесс был вновь перечеркнут. Перечеркнуты и намерения американцев добиться расположения арабского мира благодаря своим миротворческим усилиям на Ближнем Востоке. Поддержка арабских государств требуется Соединенным Штатам для проведения военной операции против режима Саддама Хусейна в Ираке.