Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15
Общество ,  
0 

Теракт в Иерусалиме: 3 погибших, более 60 раненых

В четверг в Иерусалиме прогремел мощный взрыв. По последним данным, в результате теракта, совершенного палестинским террористом-смертником, 3 человека погибли и более 60 ранены.

Израильские власти возложили персональную ответственность за это преступление на главу Палестинской автономии Ясира Арафата, обвинив его в неспособности контролировать свои подразделения.

Террорист-самоубийца - 22-летний Мохаммед Хашайка, уроженец одного из поселений, расположенных на Западном берегу реки Иордан. Он взорвал себя в торговом районе одного из пригородов Иерусалима, это произошло в 17:25 по московскому времени. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы", связанная с Ясиром Арафатом. В связи с этим израильские власти уже возложили ответственность за происшедшее на руководство автономии. Палестинская сторона пока никак не прокомментировала случившееся.

Вскоре после теракта стало известно о том, что Израиль отказался от участия в намеченном на сегодня втором раунде переговоров по урегулированию палестино-израильского конфликта. Как сообщил глава палестинской службы безопасности на Западном берегу реки Иордан Джибриль Раджуб, он уже ехал на переговоры, когда ему сообщили, что израильская сторона отказалась от участия в переговорах. Представитель посольства США в Израиле также сообщил, что, по имеющейся у него информации, переговоры проводиться не будут.

Поздно вечером 21 марта состоялась экстренная встреча американского спецпосланника на Ближнем Востоке Энтони Зинни с премьером Ариэлем Шароном и членами израильского кабинета. В ходе переговоров обсуждались меры по спасению миротворческой миссии Зинни. Пока же ясно, что планы властей США, рассчитывавших усадить израильтян и палестинцев за стол переговоров и благодаря этому добиться от арабского мира поддержки своей предстоящей операции в Ираке, оказались разрушены взрывом в Иерусалиме.