Лента новостей
Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика
Немцы отправляют злых собак в тюрьму
Общество, 21 мар 2002, 18:18
0
Немцы отправляют злых собак в тюрьму
В Берлине открылась специализированная тюрьма для четвероногих друзей, отличающихся вздорным характером. В этом исправительном заведении собак будут перевоспитывать, делая из них достойных членов немецкого общества.

В Берлине открылась специализированная тюрьма для четвероногих друзей, отличающихся вздорным характером. В этом исправительном заведении собак будут перевоспитывать, делая из них достойных членов немецкого общества.

Эта тюрьма предназначена для перевоспитания опасных для общества собак и превращения их в милые и послушные создания. Туда без экзаменов принимают бойцовых псов, а также собак, которых суд признал опасными для окружающих. В этой тюрьме есть даже смертный приговор, который выносится особо злым четвероногим. Для каждой поступившей в это исправительное заведение собаки разрабатывается отдельная реабилитационная программа, которая заодно и дрессирует животное. Если же собака никак не поддается перевоспитанию, ее усыпляют. Это заведение является первым в Европе реабилитационным центром для опасных собак. Тюрьма была создана под давлением многочисленных активистов движений по защите прав животных в Берлине и Бранденбурге, которые возмущены тем, что слишком большое количество животных усыпляется по решению суда.

По мнению дрессировщика собак Петера Шмидта, работающего в этой тюрьме, большинство собак может быть отучено от агрессивных привычек, причем в довольно короткий срок. «Животные, ни под каким предлогом не поддающиеся дрессировке, усыпляются, но таких случаев в нашей практике крайне мало». Точное местоположение этой исправительной колонии держится в строжайшей тайне, чтобы тюрьму не нашли злые собаковладельцы, многие из которых считают решение суда несправедливым.

Ananova