Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В мэрии назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Москве Общество, 03:35 Полиция нашла тело пропавшего восьмилетнего правнука Роберта Кеннеди Общество, 03:18 Трамп и Помпео обвинили ВОЗ в ошибках во время пандемии коронавируса Общество, 02:58 Ученые нашли подавляющий коронавирус за 48 часов препарат Общество, 02:27 В Петербурге возбудили дело за публикацию фейка о коронавирусе в соцсети Общество, 02:17 В Петербурге выписали штраф в ₽15 тыс. гулявшему с ребенком мужчине Общество, 02:06 Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса Политика, 01:49 Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету Экономика, 01:10 Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса Финансы, 01:00 Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех Общество, 00:49 Число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 1,5 млн человек Общество, 00:21 Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы Общество, 00:20 При возгорании в московском доме престарелых пострадал пожарный Общество, 00:18 Сбербанк раскрыл число обращений за кредитами на зарплаты под 0% Финансы, 00:00
Общество ,  
0 

Преследователю с цветами и шампанским запретили подходить к главе Apple

Житель Сан-Франциско Ракеш Шарма получил временный судебный запрет в связи с преследованием Тима Кука. Он отмечал это на своих интимных фото и дважды проникал в дом главы корпорации
Apple AAPL $312,79 -2,19% Купить
Фото: Stephen Lam / Reuters

Верховный суд округа Санта-Клара (Калифорния) вынес запретительный судебный приказ в отношении обвиняемого в неоднократном «агрессивном» преследовании генерального директора Apple Тима Кука. Соответствующее уведомление уже получили в компании. Об этом пишет The Mercury News со ссылкой на судебные документы.

Согласно приказу, вынесенному в четверг, 13 февраля, злоумышленник — 41-летний житель Сан-Франциско Ракеш Рокки Шарма — должен находиться на расстоянии не менее 200 ярдов (более 180 м) от самого Тима Кука и его дома в Пало-Альто в Калифорнии, а также от штаб-квартиры Apple в Купертино. Срок действия судебного запрета истекает 3 марта, на этот день назначены и слушания по делу, уточняет Euronews. Юристы, представляющие Apple, настаивали, чтобы Шарме запретили посещать магазины Apple Store и приближаться к другим топ-менеджерам компании, но суд в итоге отклонил это ходатайство.

Как пишет NBC News, специалист по безопасности топ-менеджеров Apple Уильям Бренс рассказал в суде, что Шарма дважды звонил Куку, 25 сентября и 2 октября, и в обоих случаях оставлял голосовые сообщения с угрозами. Кроме того, по словам Бренса, 4 декабря в 22:30 по местному времени (07:30 утра мск) мужчина, пытаясь передать главе Apple бутылку шампанского и цветы, незаконно проник на территорию дома Кука в Санта-Кларе. Такую же попытку он совершил 15 января, но скрылся еще до прибытия полицейских.

В компании изданию CNET уточнили, что Шарма «преследовал генерального директора Apple путем физического посягательства на его личную собственность», в частности отмечал Кука на своих фотографиях сексуального характера в Twitter. Мужчина также позвонил в службу технической поддержки Apple и говорил, что знает, где живут члены совета директоров компании. «Я не использую боеприпасы, но я знаю людей, которые используют», — сказал Шарма, согласно заявлению Apple. 5 февраля он также позвонил в корпорацию, «сделав ряд крайне тревожных и угрожающих комментариев», говорится в заявлении. В самой Apple отказались от комментариев судебного решения. Шарма в разговоре с CNET назвал дело в отношении него недоразумением. По словам мужчины, у него пока нет адвоката.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"