Лента новостей
Гону предъявили новое обвинение в присвоении средств Nissan Общество, 09:09 В 2019 году малый и средний бизнес получит кредитов на триллион Pro, 09:05 Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» Политика, 09:03 Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу Бизнес, 09:00 Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС Общество, 08:53 Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах Бизнес, 08:52 Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае Бизнес, 08:35 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи Pro, 08:29 Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному Политика, 08:25 Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского Политика, 08:14 Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России Pro, 08:05 Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44
Общество ,  
0 
Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера
Доходы от музыкального наследия музыканта Кирилла Толмацкого, выступавшего под псевдонимами Децл и Le Truk, перейдут его сыну Антону. Работой над сбором всех прав на музыку занимается компания SO/Era Music
Граффити в память о Кирилле Толмацком в Сочи (Фото: Артур Лебедев / РИА Новости)

Все доходы от использования прав на имя, музыку и видео, оставшихся после Кирилла Толмацкого (Децла), пойдут в пользу его сына, сообщил РБК отец артиста Александр Толмацкий.

«Вся финансовая часть в дальнейшем будет передана Антону», — сказал Толмацкий. РБК направил запрос в компанию SO/Era Music, которая занимается вопросами управления правами музыканта.

В своем Instagram Александр Толмацкий опубликовал заявление от имени SO/Era Music. В заявлении говорится, что с 2014 года по просьбе Кирилла Толмацкого компания начала сбор его музыкального каталога. SO/Era Music провела борьбу с музыкальными пиратами, собрала все произведения Децла, подготовила регистрацию прав на все произведения и их монетизацию. «Кирилл незадолго до трагического дня озвучил свою волю в отношении своих прав: он попросил помочь подготовить документы таким образом, чтобы доход от управления правами на музыку, видео, товарные знаки и мерч поступал в пользу его сына, — сообщили в компании. — При этом он хотел защитить эти права от нечестных действий третьих лиц и необдуманных решений».

Аналогичную просьбу, заявили в SO/Era Music, высказали и родители рэпера.

Позднее в компании SO/Era Music подтвердили РБК, что процедура оформления прав на наследство, в том числе в части прав на творчество и товарные знаки Кирилла, запущена. «Уверены, что никаких реальных и легальных сложностей с этим не должно возникнуть, так как все стороны указанного процесса едины во мнении о том, какой результат должен быть достигнут: права сохранены за семьей / законными наследниками Кирилла, а доход от управления правами направится в адрес его сына», — сообщили в компании.

35-летний Кирилл Толмацкий, выступавший под псевдонимами Децл и Le Truk, умер в ночь на 3 февраля из-за остановки сердца. 6 февраля его похоронили на Пятницком кладбище в Москве.

Фотогалерея 
«Не люблю замыкаться в одном стиле»: памяти Децла

По данным музыкальных сервисов, с момента смерти Децла количество прослушиваний его треков увеличилось в 150 раз. Самым популярным треком музыканта в сети «ВКонтакте» стала композиция «Слезы (feat. Мэd Dог)». В топ-100 самых прослушиваемых песен также вошли «Письмо», «Вечеринка у Децла», «Кто ты?» и «Кровь моя, кровь».