Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 СК ужесточил обвинение бывшему главному нефрологу Санкт-Петербурга Общество, 20:50 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Спорт, 20:50 Издатель изменит книгу «Люди Путина» по соглашению с Фридманом и Авеном Общество, 20:44 Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса Общество, 20:36 В Совфеде отреагировали на речь Зеленского в честь Крещения Руси Политика, 20:32 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Акции самой популярной языковой платформы выросли на 40% на первых торгах Инвестиции, 20:31 Далалоян допускал пропуск личного многоборья из-за проблем со здоровьем Спорт, 20:15 В МИДе оценили ход переговоров с США по стратегической безопасности Политика, 20:08 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:05 Ростуризм посоветовал россиянам в Анталье не покидать отели из-за пожаров Общество, 19:57 Гомельский удивился отсутствию запасной обуви у баскетболистов на Играх Спорт, 19:53 Немов назвал «красавцами» российских гимнастов после личного многоборья Спорт, 19:48
Общество ,  
0 

ВШЭ отстранила 450 студентов от занятий из-за отсутствия прививок от кори

Ранее в одном из корпусов Высшей школы экономики был введен карантин по кори. После этого ВШЭ объявила о проведении новой волны вакцинации в стенах самого университета
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

Более 450 студентов Высшей школы экономики отстранены от занятий в связи с невозможностью подтвердить наличие у них иммунитета к кори. В пресс-службе университета РБК пояснили, что студенты должны представить либо справку о том, что они переболели корью, либо справку о сделанной ими прививке от этого заболевания.

«На данный момент от занятий временно отстранены 398 студентов бакалавриата и 53 студента магистратуры. Как только они предоставят справки, подтверждающие их иммунный статус, они будут допущены к занятиям. Это мера, предписанная Роспотребнадзором», — пояснили в пресс-службе.

Видео:РБК
Видео: РБК
Video

На сайте вуза говорится, что в связи с выявленным недавно на факультете коммуникаций, медиа и дизайна случае кори в ВШЭ решено провести еще одну волну вакцинации.

«Если вы не болели корью и нет уверенности в ревакцинации, то лучше привиться. Наверное, даже не стоит тратить время на поиски карты в поликлинике — на это уйдут дни. Поскольку корь очень заразна, сделайте вакцинацию скорее», — призвал профессор кафедры экономики и управления здравоохранения ВШЭ, доктор медицинских наук Василий Власов.

15 февраля на сайте ВШЭ появилось сообщение о том, что в связи с подтвержденным случаем заболевания корью в одном из корпусов университета вводится карантин. Сейчас сообщение об этом с сайта удалено (однако сохранилось в кэше Google и на странице вуза в сети Twitter), а в пресс-службе вуза РБК заявили, что о карантине речи не идет, а информация о закрытии одного из корпусов вуза на карантин 15 февраля является неверной.

​​В сообщении о введении карантина отмечалось, что после его окончания 18 февраля от учебного процесса будут отстранены преподаватели и студенты, у которых не подтвердится наличие сделанных прививок от кори либо факта того, что они перенесли это заболевание ранее.

В текст публикации внесены изменения. В результате технической ошибки в первой версии материала содержался не соответствующий редакционным стандартам комментарий о распространении кори. Редакция приносит извинения.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"