Лента новостей
Московская редакция «Росбалта» прекратила работу из-за обысков Общество, 13:28 Умерла вдова Евстигнеева Ирина Цывина Общество, 13:26 «Аэрофлот» признан авиакомпанией с самыми комфортными креслами в Европе​ Пресс-релиз, 13:22 В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора Общество, 13:21 Криптовалюта Tezos подорожала на 306% за четыре месяца Крипто, 13:20 Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов Общество, 13:18 Хладнокровие и отвага: когда продавать токены после ICO Крипто, 13:16 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:15 Крупнейшие банки снизили ставки по вкладам вслед за Сбербанком Финансы, 13:13 Песков счел «любопытным зрелищем» грядущие дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 13:03 СМИ анонсировали переход капитана сборной Бельгии в «Реал» Спорт, 13:00 Как прошел юбилейный концерт Аллы Пугачевой Общество, 12:57  Концерн ArcelorMittal предложил металл для реставрации Нотр-Дама Общество, 12:56 Бирюков назвал сроки отключения отопления и горячей воды в Москве Общество, 12:52
Общество ,  
0 
ВШЭ отстранила 450 студентов от занятий из-за отсутствия прививок от кори
Ранее в одном из корпусов Высшей школы экономики был введен карантин по кори. После этого ВШЭ объявила о проведении новой волны вакцинации в стенах самого университета
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

Более 450 студентов Высшей школы экономики отстранены от занятий в связи с невозможностью подтвердить наличие у них иммунитета к кори. В пресс-службе университета РБК пояснили, что студенты должны представить либо справку о том, что они переболели корью, либо справку о сделанной ими прививке от этого заболевания.

«На данный момент от занятий временно отстранены 398 студентов бакалавриата и 53 студента магистратуры. Как только они предоставят справки, подтверждающие их иммунный статус, они будут допущены к занятиям. Это мера, предписанная Роспотребнадзором», — пояснили в пресс-службе.

Видео: РБК

На сайте вуза говорится, что в связи с выявленным недавно на факультете коммуникаций, медиа и дизайна случае кори в ВШЭ решено провести еще одну волну вакцинации.

«Если вы не болели корью и нет уверенности в ревакцинации, то лучше привиться. Наверное, даже не стоит тратить время на поиски карты в поликлинике — на это уйдут дни. Поскольку корь очень заразна, сделайте вакцинацию скорее», — призвал профессор кафедры экономики и управления здравоохранения ВШЭ, доктор медицинских наук Василий Власов.

15 февраля на сайте ВШЭ появилось сообщение о том, что в связи с подтвержденным случаем заболевания корью в одном из корпусов университета вводится карантин. Сейчас сообщение об этом с сайта удалено (однако сохранилось в кэше Google и на странице вуза в сети Twitter), а в пресс-службе вуза РБК заявили, что о карантине речи не идет, а информация о закрытии одного из корпусов вуза на карантин 15 февраля является неверной.

​​В сообщении о введении карантина отмечалось, что после его окончания 18 февраля от учебного процесса будут отстранены преподаватели и студенты, у которых не подтвердится наличие сделанных прививок от кори либо факта того, что они перенесли это заболевание ранее.

В текст публикации внесены изменения. В результате технической ошибки в первой версии материала содержался не соответствующий редакционным стандартам комментарий о распространении кори. Редакция приносит извинения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"