Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисиста Рублева заявили на турнир после отрицательного теста на вирус Спорт, 12:13 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 12:06 Как научиться «продавать» себя для успешной карьеры Pro, 12:02 «Зеленый» подкаст РБК Тренды: как быть ответственным собаководом Зеленая экономика, 12:00  Россияне в день обращения Путина о коронавирусе скачали 17 млн торрентов Общество, 11:55 #колялукашенко. Как сын Александра Лукашенко стал иконой TikTok Стиль, 11:54 ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в работе на спецслужбу НАТО Общество, 11:48 Минэнерго поручило нефтяникам увеличить продажи бензина на бирже Бизнес, 11:41 Lada Vesta получит 14 специальных версий Авто, 11:40 Лишенного сана схиигумена оштрафовали за проповедь с отрицанием COVID-19 Общество, 11:40 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 11:37 Баффет провел крупнейшую сделку за 5 лет. Купил газовый актив за $10 млрд Инвестиции, 11:30 Telegram Open Network Павла Дурова прекратит поддержку тестовой сети Крипто, 11:24 ЦИК обсудит с регионами возможность многодневного голосования на выборах Политика, 11:17
Общество ,  
0 

Заболеваемость корью в Европе выросла за год в четыре раза

ВОЗ констатирует, что число случаев заболевания корью в Европе за 2017 год возросло в четыре раза. В тройке лидеров по числу заболевших — Италия, Румыния и Украина
Фото: Rebecca Naden / Reuters
Фото: Rebecca Naden / Reuters

Заболеваемость корью в Европе в 2017 году показала четырехкратный рост, следует из данных, опубликованных Европейским региональным бюро Всемирной организации здравоохранения (ЕРБ ВОЗ).

Статистика, обнародованная к совещанию министров здравоохранения по иммунизации, свидетельствует, что в 2017 году было зарегистрировано 21 315 случаев кори с 35 летальными исходами, а в 2016 году этот показатель был рекордно низким — 5273.

«Свыше 20 тыс. случаев кори и 35 потерянных жизней за один лишь 2017 год — это настоящая трагедия, и мы не можем смириться с такой ситуацией», — приводятся в заявлении слова директора ЕРБ ВОЗ Жужанны Якаб.

Роспотребнадзор сообщил о вспышке гепатита А в Европе
Общество

Из данных также следует, что крупные вспышки затронули каждую четвертую страну в Европе. Лидером стала Румыния (5562 случая), за ней следует Италия (5006), замыкает тройку Украина (4767 случаев).

«В последние годы эти страны столкнулись с целым рядом трудностей, включая снижение общего охвата плановой иммунизацией, стабильно низкий охват иммунизацией для маргинализированных групп, перебои в поставках вакцин и неэффективная работа систем эпиднадзора», — объясняют в организации.

Еще весной прошлого года Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори в Европе. В сообщении ведомства отмечалось, что распространение болезни приобрело эпидемический характер.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"