Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42 Эксперты RAEX назвали новых лидеров по устойчивому развитию Зеленая экономика, 16:40  Оппозиция Белоруссии заявила о планах создать спецлагеря для протестующих Политика, 16:40 Омский минздрав заявил о суицидах у больных COVID из-за поражений мозга Общество, 16:37 Внедрение agile на удаленке: пять рекомендаций Pro, 16:29 МИД раскрыл детали разрыва Договора по открытому небу Политика, 16:19 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 16:13 Nissan раскрыл технические характеристики Qashqai нового поколения Авто, 16:11 На юге Италии распродают дома по цене чашки кофе Недвижимость, 16:11
Общество ,  
0 

Синоптики предупредили об «ультраполярном вторжении» в Москву

В Москве и области ожидается «адский холод» из-за вторжения воздуха из арктических широт. Из-за этого температура ночью может упасть до минус 30 градусов, предупредили синоптики
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Московский регион ожидает аномально холодная погода. Об этом заявил РБК ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Сейчас открылось поле для арктического ветра, соответственно, скоро будет ультраполярное вторжение. Это будет вторжением аномального холодного воздуха. Прогнозируется, что будет адский холод и холодное дыхание Арктики зайдет далеко на юг», — рассказал собеседник РБК.

По словам синоптика, до конца текущей недели ночью может установиться температура воздуха до минус 25–30 градусов. Похожий прогноз ранее в среду, 21 февраля, сделали и в Росгидромете. В частности, синоптики прогнозируют, что в ночь на 22 февраля в Москве будет минус 17–19 градусов, в Подмосковье — минус 16–21 градус, а местами до минус 24 градусов. Днем 22 февраля в Москве ожидается до минус 11 градусов, по области — до минус 13.

Жители Москвы опубликовали фотографии последствий «снегопада века»
Фотогалерея 
Фото:ol4o / Instagram

Ночи на 23 и 24 февраля будут наиболее холодными: температура воздуха будет до минус 20 градусов и может опуститься даже до минус 25.

Морозы продержатся до конца месяца, добавил специалист «Фобоса» Михаил Леус.

Синоптики предупредили об аномальных морозах, которые придут в конце последнего зимнего месяца в Москву, 17 февраля. Главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова заявила РБК, что таких холодов этой зимой в столице еще не было. По ее словам, аномальные холода — это отклонение от нормы более чем на 7 градусов.

Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд также рассказывал 18 февраля, что плюсовая температура воздуха установится на европейской территории России только в конце марта. «Весна в умеренных широтах, в России, приходит в апреле», — добавил он.