Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает Pro, 09:42 Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию Политика, 09:32 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:23 Суд арестовал подозреваемого в избиении до смерти мужчины в Красноярске Общество, 09:05 Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные Pro, 09:04 ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов Технологии и медиа, 09:00 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:53 Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России Общество, 08:35 Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 Общество, 08:28 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:22 Кучеров и Василевский помогли «Тампе» победить «Монреаль» в матче НХЛ Спорт, 08:10 В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии Политика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:57 Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте Общество, 07:57
Общество ,  
0 
Синоптики предупредили об «ультраполярном вторжении» в Москву
В Москве и области ожидается «адский холод» из-за вторжения воздуха из арктических широт. Из-за этого температура ночью может упасть до минус 30 градусов, предупредили синоптики
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Московский регион ожидает аномально холодная погода. Об этом заявил РБК ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Сейчас открылось поле для арктического ветра, соответственно, скоро будет ультраполярное вторжение. Это будет вторжением аномального холодного воздуха. Прогнозируется, что будет адский холод и холодное дыхание Арктики зайдет далеко на юг», — рассказал собеседник РБК.

По словам синоптика, до конца текущей недели ночью может установиться температура воздуха до минус 25–30 градусов. Похожий прогноз ранее в среду, 21 февраля, сделали и в Росгидромете. В частности, синоптики прогнозируют, что в ночь на 22 февраля в Москве будет минус 17–19 градусов, в Подмосковье — минус 16–21 градус, а местами до минус 24 градусов. Днем 22 февраля в Москве ожидается до минус 11 градусов, по области — до минус 13.

Фотогалерея 
Жители Москвы опубликовали фотографии последствий «снегопада века»

Ночи на 23 и 24 февраля будут наиболее холодными: температура воздуха будет до минус 20 градусов и может опуститься даже до минус 25.

Морозы продержатся до конца месяца, добавил специалист «Фобоса» Михаил Леус.

Синоптики предупредили об аномальных морозах, которые придут в конце последнего зимнего месяца в Москву, 17 февраля. Главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова заявила РБК, что таких холодов этой зимой в столице еще не было. По ее словам, аномальные холода — это отклонение от нормы более чем на 7 градусов.

Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд также рассказывал 18 февраля, что плюсовая температура воздуха установится на европейской территории России только в конце марта. «Весна в умеренных широтах, в России, приходит в апреле», — добавил он.