Лента новостей
Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27 «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12
Общество ,  
0 
Сергей Собянин разводится с женой
Мэр Москвы Сергей Собянин разводится с женой. Об этом 21 февраля градоначальник заявил "Интерфаксу".
Фото: РБК

"Мы решили развестись. Это наше с Ириной решение. Мы уважаем друг друга и сохраняем добрые отношения. Мы надеемся на понимание и просим уважать наше право на личную жизнь", - сказал он.

В то же время его пресс-секретарь информацию не подтвердила, отказавшись от комментария. "Я прошу руководствоваться тем, что уже было озвучено", - сказала она РБК.

Несмотря на это, сама супруга Собянина информацию о готовящемся разводе подтвердила. "Да, это правда", - сказала она журналистам газеты "Комсомольская правда"

По словам Собяниной, после развода она останется с бывшим супругом в хороших отношениях. Что стало причиной развода, Ирина Собянина не сказала. "Причин всегда много. Мне так кажется, одной причины не бывает", - заявила она.

В то же время пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова информацию не подтвердила, отказавшись от комментария. "Я прошу руководствоваться тем, что уже было озвучено", - сказала она РБК.

Ирина Собянина (Рубинчик) познакомилась с Сергеем Собяниным в Когалыме, куда она попала по распределению после окончания вуза. Их свадьба состоялась 23 февраля 1986г. Супруги воспитали двух дочерей - Анну (1986 года рождения) и Ольгу (1997 года рождения).

Отметим, что ходе предвыборной кампании в сентябре 2013г. одна из дочерей градоначальника оказались в центре скандала. Оппозиционер Алексей Навальный, который также претендовал на кресло столичного мэра, нашел у Анны Собяниной квартиру в Петербурге стоимостью 100 млн руб. По словам Навального, из документов, оказавшихся в его распоряжении, следует, что девушка стала обладательницей элитной недвижимости через две недели после своего 25-летия. Оппозиционер подал заявления в прокуратуру и Следственный комитет: он попросил органы проверить действия семьи Собяниных на предмет коррупции.

Добавим, супруга столичного мэра также подвергалась нападкам недоброжелателей политика: ее неоднократно обвиняли в причастности к проекту Собянина по укладке плитки на улицах Москвы. По сообщениям некоторых СМИ, Ирина Собянина является владелицей компании по производству такой плитки. Эту информацию, впрочем, сам Сергей Собянин не подтвердил, заявив, что его супруга работает в детском саду и не имеет отношения к бизнесу.

Фото: ИТАР-ТАСС