Лента новостей
Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49 МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США Политика, 19:43 Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32
Общество ,  
0 
В Киеве застрелили соратника Михаила Саакашвили
При столкновениях в Киеве погиб гражданин Грузии Дато Кипиани - соратник бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и член его партии "Единое национальное движение".
Фото: Depositphotos

Смерть Кипиани подтвердил Саакашвили на своей странице в Facebook. По его словам, Кипиани был убит двумя выстрелами. Как пояснил бывший президент, погибший был активистом Евромайдана.

Саакашвили подчеркнул, что Кипиани находился в Киеве не по партийным нуждам. "Многие спрашивают, что грузины делают на Украине. Говорят, что это не наша война, но на самом деле будущее Грузии прямо сейчас решается на Майдане, где хоронят Российскую империю", - написал политик.

По словам Саакашвили, он встречался с Кипиани и его соратниками в декабре прошлого года. "Я был смущен, так как не смог помочь им деньгами, а они очень сильно нуждались", - заметил экс-президент.

Ранее сообщалось, что Кипиани был убит снайпером. Кроме того, известно об еще одном скончавшемся в Киеве грузине: 54-летний Зураб Хурция умер в центре города от сердечного приступа.

Сегодня министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко сообщил, что число жертв беспорядков достигло 80 человек. Ранее речь шла о 77 погибших.

По данным Министерства здравоохранения Украины, всего с начала противостояния в Киеве за помощью к медикам обратились 577 человек, из них 369 госпитализированы.

Напомним, столкновения между активистами оппозиции и силовиками в Киеве возобновились 18 февраля. Служба безопасности Украины начала антитеррористическую операцию, которая затем была отменена постановлением Верховной рады. Сегодня, 21 февраля, МВД объявило о том, что протестующие обстреляли милиционеров у здания парламента и нарушили тем самым перемирие между властью и оппозицией.

Украина: затишье после войны. Онлайн