Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ferrari показала суперкар с самым мощным мотором в своей истории Авто, 18:37 Как фильм помог Lego за полгода увеличить выручку на 12% Pro, 18:26 Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском Диснейленде откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31
Общество ,  
0 

Наркобарон А.Белый экстрадирован из ЮАР в Россию

Власти ЮАР экстрадировали в РФ наркобарона Александра Белого, который в середине 2000-х гг. занимался поставками наркотических веществ в Россию. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Проведенное в отношении А.Белого расследование установило, что с 2003г. по 2005г. он и несколько его подельников создали криминальное сообщество, которое занималось контрабандой эфедрина на территорию России. Вещество перевозилось "посылками для родственников" в Санкт-Петербург из ЮАР под видом соли для ванн.

За все время преступной деятельности А.Белый продал около 224 кг эфедрина, обогатившись на 34,5 млн руб.

Полученные деньги отмывались путем банковских переводов А.Белому в ЮАР. Опасаясь преследования, сообщники наркобарона, Анатолий Быков и его супруга, выехали в ЮАР (с этого времени эфедрин начали возить на российскую территорию под видом стирального порошка).

Пятеро соучастников А.Белого, в том числе супруги Быковы, также экстрадированы в Россию. Они получили длительные тюремные сроки.

Эфедрин, который ранее применялся как лекарственное средство, теперь выведен из лечебной практики в большинстве стран. Он используется для приготовления метамфетамина.