Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05
Общество ,  
0 

Наркобарон А.Белый экстрадирован из ЮАР в Россию

Власти ЮАР экстрадировали в РФ наркобарона Александра Белого, который в середине 2000-х гг. занимался поставками наркотических веществ в Россию. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.
Фото: Global Look Press

Проведенное в отношении А.Белого расследование установило, что с 2003г. по 2005г. он и несколько его подельников создали криминальное сообщество, которое занималось контрабандой эфедрина на территорию России. Вещество перевозилось "посылками для родственников" в Санкт-Петербург из ЮАР под видом соли для ванн.

За все время преступной деятельности А.Белый продал около 224 кг эфедрина, обогатившись на 34,5 млн руб.

Полученные деньги отмывались путем банковских переводов А.Белому в ЮАР. Опасаясь преследования, сообщники наркобарона, Анатолий Быков и его супруга, выехали в ЮАР (с этого времени эфедрин начали возить на российскую территорию под видом стирального порошка).

Пятеро соучастников А.Белого, в том числе супруги Быковы, также экстрадированы в Россию. Они получили длительные тюремные сроки.

Эфедрин, который ранее применялся как лекарственное средство, теперь выведен из лечебной практики в большинстве стран. Он используется для приготовления метамфетамина.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК