Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Общество ,  
0 

Псковская прокуратура просит отменить усыновление К.Кузьмина

Прокуратура Псковской области обратилась в областной суд с иском к супругам Шатто, усыновителям братьев Кузьминых, один из которых погиб в январе с.г. Прокуратура требует отмены усыновления американцами брата погибшего Максима Кузьмина, Кирилла. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

В то же время генконсул США в РФ Билл Быстрянски в эфире радиостанции "Коммерсант FM" 21 февраля заявил, что "обсуждать вопрос о возвращении мальчика в РФ пока преждевременно".

Братья Кузьмины были усыновлены супругами Шатто из штата Техас в сентябре 2012г. В январе 2013г. один из братьев, Максим, скончался в госпитале. О его гибели заявил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов, по словам которого, причиной смерти мальчика стали побои, которые ему наносила приемная мать Лора Шатто. Также сообщалось, что мальчика долгое время поили психотропными препаратами, которые используются при лечении шизофрении у взрослых.

Сегодня, 21 февраля, стало известно, что представительство иностранного агентства, при посредничестве которого прошло усыновление братьев Кузьминых, было закрыто по приказу Министерства образования.