Лента новостей
Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес
Псковская прокуратура просит отменить усыновление К.Кузьмина
Общество, 21 фев 2013, 01:00
0
Псковская прокуратура просит отменить усыновление К.Кузьмина
Прокуратура Псковской области обратилась в областной суд с иском к супругам Шатто, усыновителям братьев Кузьминых, один из которых погиб в январе с.г. Прокуратура требует отмены усыновления американцами брата погибшего Максима Кузьмина, Кирилла. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.
Фото: Depositphotos

В то же время генконсул США в РФ Билл Быстрянски в эфире радиостанции "Коммерсант FM" 21 февраля заявил, что "обсуждать вопрос о возвращении мальчика в РФ пока преждевременно".

Братья Кузьмины были усыновлены супругами Шатто из штата Техас в сентябре 2012г. В январе 2013г. один из братьев, Максим, скончался в госпитале. О его гибели заявил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов, по словам которого, причиной смерти мальчика стали побои, которые ему наносила приемная мать Лора Шатто. Также сообщалось, что мальчика долгое время поили психотропными препаратами, которые используются при лечении шизофрении у взрослых.

Сегодня, 21 февраля, стало известно, что представительство иностранного агентства, при посредничестве которого прошло усыновление братьев Кузьминых, было закрыто по приказу Министерства образования.