Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38
Общество ,  
0 

Псковская прокуратура просит отменить усыновление К.Кузьмина

Прокуратура Псковской области обратилась в областной суд с иском к супругам Шатто, усыновителям братьев Кузьминых, один из которых погиб в январе с.г. Прокуратура требует отмены усыновления американцами брата погибшего Максима Кузьмина, Кирилла. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.
Фото: Depositphotos

В то же время генконсул США в РФ Билл Быстрянски в эфире радиостанции "Коммерсант FM" 21 февраля заявил, что "обсуждать вопрос о возвращении мальчика в РФ пока преждевременно".

Братья Кузьмины были усыновлены супругами Шатто из штата Техас в сентябре 2012г. В январе 2013г. один из братьев, Максим, скончался в госпитале. О его гибели заявил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов, по словам которого, причиной смерти мальчика стали побои, которые ему наносила приемная мать Лора Шатто. Также сообщалось, что мальчика долгое время поили психотропными препаратами, которые используются при лечении шизофрении у взрослых.

Сегодня, 21 февраля, стало известно, что представительство иностранного агентства, при посредничестве которого прошло усыновление братьев Кузьминых, было закрыто по приказу Министерства образования.