Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом Общество, 01:53 На юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением Общество, 01:53 Стоимость нефти Brent упала на 8% Бизнес, 01:31 Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области Общество, 01:29 Посольство США сообщило о рейсах из Москвы для вывоза своих граждан Общество, 01:08 В Крыму продлили режим самоизоляции до конца апреля Общество, 00:37 Власти сообщили о самоубийстве заразившегося COVID-19 врача клуба «Реймс» Спорт, 00:20 Бориса Джонсона госпитализировали из-за коронавируса Политика, 00:14 На северо-западе Москвы загорелся ангар Общество, 00:10 Премьер Ирландии будет работать врачом в период пандемии Политика, 00:05 Аналитики назвали регионы с самыми высокими расходами жителей на еду Экономика, 00:00 Потери застройщиков из-за коронавируса составят до ₽200 млрд Бизнес, 00:00 В Карачаево-Черкесии выявили первые случаи коронавируса Общество, 05 апр, 23:58 Силуанов заявил об окончании «тучных времен» в экономике Экономика, 05 апр, 23:34
Общество ,  
0 

Л.Развозжаева перевели из карцера в общую камеру

Оппозиционер Леонид Развозжаев, отбывающий наказание в иркутском СИЗО, был переведен из карцера в общую камеру. Об этом в четверг сообщил представитель ГУ ФСИН по Иркутской области.
Фото: РИА Новости

"Обвиняемый Л.М.Развозжаев досрочно освобожден из карцера и переведен в общую камеру СИЗО-1 Иркутска 21 февраля. Обвиняемый раскаялся в совершенном проступке, во время содержания в карцере нарушений не допускал. Наложенное взыскание снято правами начальника СИЗО", - говорится в сообщении.

Л.Развозжаев провел в карцере два дня. Он был помещен туда после того, как не подчинился требованиям сотрудников администрации СИЗО впустить в палату медицинского работника. Л.Развозжаев 14 февраля в 21:20 завязал блокировочную решетку на входе в палату полотенцем и препятствовал входу врача, который прибыл для проведения терапевтических процедур другому обвиняемому, делившему палату с оппозиционером.

В настоящее время Л.Развозжаев находится в шестиместной общей камере с тремя другими обвиняемыми. "При переводе из карцера Л.М.Развозжаев был осмотрен медицинским работником, состояние здоровья обвиняемого удовлетворительное, в стационарном лечении он не нуждается", - отмечают в ГУ ФСИН по Иркутской области.

Согласно этим же данным, никаких претензий к администрации обвиняемый не имеет, в общей камере он будет продолжать принимать курс укрепляющей терапии.

Ранее на переводе подзащитного в больничную палату настаивали сами адвокаты, однако впоследствии они же утверждали, что "излишне длительное" пребывание Л.Развозжаева у медиков иркутского СИЗО связано с нежеланием следствия возвращать оппозиционера в столицу.

"Развозжаева держат в больнице не для того, чтобы лечить, а чтобы выбить показания. В самое ближайшее время в деле Развозжаева могут появиться новые эпизоды, если ситуация будет развиваться", - заявил тогда защитник оппозиционера Вячеслав Иванец.

Напомним, что в отношении Л.Развозжаева возбуждено сразу несколько уголовных дел. Активиста "Левого фронта" обвинили в подготовке массовых беспорядков (на основании информации из фильма НТВ "Анатомия протеста - 2"), в разбойном нападении на бизнесмена в Ангарске в 1997г., а также в ложном доносе на следователя СК РФ, которого оппозиционер обвинил в пытках. Л.Развозжаева также подозревают в незаконном пересечении российско-украинской границы.

Отметим, что позднее дело о разбое в Ангарске было закрыто в связи с тем, что активист дал согласие на прекращение разбирательства в силу истечения срока давности.