Лента новостей
Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56
Общество ,  
0 
Л.Развозжаева перевели из карцера в общую камеру
Оппозиционер Леонид Развозжаев, отбывающий наказание в иркутском СИЗО, был переведен из карцера в общую камеру. Об этом в четверг сообщил представитель ГУ ФСИН по Иркутской области.
Фото: РИА Новости

"Обвиняемый Л.М.Развозжаев досрочно освобожден из карцера и переведен в общую камеру СИЗО-1 Иркутска 21 февраля. Обвиняемый раскаялся в совершенном проступке, во время содержания в карцере нарушений не допускал. Наложенное взыскание снято правами начальника СИЗО", - говорится в сообщении.

Л.Развозжаев провел в карцере два дня. Он был помещен туда после того, как не подчинился требованиям сотрудников администрации СИЗО впустить в палату медицинского работника. Л.Развозжаев 14 февраля в 21:20 завязал блокировочную решетку на входе в палату полотенцем и препятствовал входу врача, который прибыл для проведения терапевтических процедур другому обвиняемому, делившему палату с оппозиционером.

В настоящее время Л.Развозжаев находится в шестиместной общей камере с тремя другими обвиняемыми. "При переводе из карцера Л.М.Развозжаев был осмотрен медицинским работником, состояние здоровья обвиняемого удовлетворительное, в стационарном лечении он не нуждается", - отмечают в ГУ ФСИН по Иркутской области.

Согласно этим же данным, никаких претензий к администрации обвиняемый не имеет, в общей камере он будет продолжать принимать курс укрепляющей терапии.

Ранее на переводе подзащитного в больничную палату настаивали сами адвокаты, однако впоследствии они же утверждали, что "излишне длительное" пребывание Л.Развозжаева у медиков иркутского СИЗО связано с нежеланием следствия возвращать оппозиционера в столицу.

"Развозжаева держат в больнице не для того, чтобы лечить, а чтобы выбить показания. В самое ближайшее время в деле Развозжаева могут появиться новые эпизоды, если ситуация будет развиваться", - заявил тогда защитник оппозиционера Вячеслав Иванец.

Напомним, что в отношении Л.Развозжаева возбуждено сразу несколько уголовных дел. Активиста "Левого фронта" обвинили в подготовке массовых беспорядков (на основании информации из фильма НТВ "Анатомия протеста - 2"), в разбойном нападении на бизнесмена в Ангарске в 1997г., а также в ложном доносе на следователя СК РФ, которого оппозиционер обвинил в пытках. Л.Развозжаева также подозревают в незаконном пересечении российско-украинской границы.

Отметим, что позднее дело о разбое в Ангарске было закрыто в связи с тем, что активист дал согласие на прекращение разбирательства в силу истечения срока давности.