Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Женщине-послу Пакистана в США на родине грозит казнь за богохульство

Посол Пакистана в США Шерри Рехман обвиняется официальным Исламабадом в богохульстве. Инициатором разбирательства стал бизнесмен Мохаммед Фарид Гилл. По пакистанским законам, оскорбление ислама карается смертной казнью, передает Reuters.

По словам М.Гилла, оскорбительные для мусульманской религии фрагменты содержало интервью Ш.Рехман, которое она дала пакистанскому телевидению в 2010г. Тогда критике подверглось пакистанское законодательство.

По словам М.Гилла, он выступал за возбуждение уголовного дела против Ш.Рехман во времени выхода интервью в эфир. Ему пришлось дойти до Верховного суда Пакистана, поскольку полиция отказалась регистрировать его обращение.

С 1990г. по обвинению в богохульстве в Пакистане были казнены 52 человека. Сложность для защиты в судах по делам о богохульстве заключается в том, что в уголовном праве Пакистана отсутствует четкое определение понятия "оскорбление религии".

Отметим, что Ш.Рехман уже была объектом угроз, когда призывала к реформированию пакистанского законодательства, в частности к пересмотру закона о богохульстве. Двое других политиков, которые предложили подобные меры вместе с Ш.Рехман, были убиты.

Ш.Рехман является одной из наиболее многообещающих государственных деятелей Пакистана. Она проявила себя как правозащитник, основав Комиссию по правам человека в Пакистане. Она - первая женщина, которая занимает пост посла Пакистана в США.