Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура начала проверку после захвата в заложники шестерых детей Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Женщине-послу Пакистана в США на родине грозит казнь за богохульство

Посол Пакистана в США Шерри Рехман обвиняется официальным Исламабадом в богохульстве. Инициатором разбирательства стал бизнесмен Мохаммед Фарид Гилл. По пакистанским законам, оскорбление ислама карается смертной казнью, передает Reuters.

По словам М.Гилла, оскорбительные для мусульманской религии фрагменты содержало интервью Ш.Рехман, которое она дала пакистанскому телевидению в 2010г. Тогда критике подверглось пакистанское законодательство.

По словам М.Гилла, он выступал за возбуждение уголовного дела против Ш.Рехман во времени выхода интервью в эфир. Ему пришлось дойти до Верховного суда Пакистана, поскольку полиция отказалась регистрировать его обращение.

С 1990г. по обвинению в богохульстве в Пакистане были казнены 52 человека. Сложность для защиты в судах по делам о богохульстве заключается в том, что в уголовном праве Пакистана отсутствует четкое определение понятия "оскорбление религии".

Отметим, что Ш.Рехман уже была объектом угроз, когда призывала к реформированию пакистанского законодательства, в частности к пересмотру закона о богохульстве. Двое других политиков, которые предложили подобные меры вместе с Ш.Рехман, были убиты.

Ш.Рехман является одной из наиболее многообещающих государственных деятелей Пакистана. Она проявила себя как правозащитник, основав Комиссию по правам человека в Пакистане. Она - первая женщина, которая занимает пост посла Пакистана в США.