Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45
Общество ,  
0 

"Первый канал" отказался выдвигать свои работы на ТЭФИ-2013

"Первый канал" отказался участвовать в конкурсе на лучшую работу телевизионных журналистов ТЭФИ-2013, об этом сообщила пресс-служба канала.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Первый канал" после официального сообщения о выходе ВГТРК из Академии российского телевидения и фактического многолетнего неучастия в премии "ТЭФИ" каналов холдинга "Газпром-Медиа" не считает возможным выдвигать свои работы на ежегодный национальный конкурс ТЭФИ-2013 ввиду отсутствия основных конкурентов", - заявили в СМИ.

По мнению представителей "Первого канала", "19-летняя история премии ТЭФИ в том виде, в котором она существовала, закончилась". "Мы искренне сожалеем о случившемся, но участвовать в том, чего уже нет, тоже не считаем возможным", - отметили они.

Такой ответ руководства "Первого канала" предвидел президент фонда "Академия российского телевидения" (АРТ) Михаил Швыдкой, когда предложил отказаться от проведения национального конкурса. В ближайшие дни М.Швыдкой планирует официально заявить о соответствующем решении. Кроме того, он обнародовал свое желание покинуть пост президента фонда АРТ. "Я буду завтра просить учредителей освободить меня от этой должности", - сказал он сегодня.

Недавно стало известно, что из состава Академии российского телевидения, организующей премию ТЭФИ, вышла Всероссийская государственная телерадиовещательная компания (ВГТРК). В холдинге, владеющим 20 телеканалами, заявили, что конкурс ТЭФИ более не отвечает заявленным целям и превратился в площадку "телераздора".

После этого в СМИ появилась информация о том, что "Газпром-Медиа Холдинг" готов обсудить с ВГТРК идею создания новой телевизионной премии, аналогичной ТЭФИ.

Напомним, российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств была учреждена в 1994г. В 2008г. ВГТРК впервые за всю историю конкурса не представила свои программы на соискание наград. Ранее от участия в конкурсе отказались телеканалы ТНТ и НТВ.