Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38 Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28 National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21
Общество ,  
0 

В.Путин поручил освободить граждан от ежемесячной проверки счетчиков

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать меры, которые бы освободили граждан от обязанности ежемесячно снимать показания счетчиков, предусмотрев возможность перерасчета платежа и оплаты коммунальных услуг по итогам периодической проверки показаний приборов учета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля по итогам совещания о мерах по улучшению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, глава государства распорядился разработать условия, стимулирующие к установке индивидуальных и общедомовых приборов учета.

По мнению В.Путина, также необходимо усилить ответственность управляющих многоквартирными домами за несоблюдение стандартов и правил в этой сфере, а также усилить ответственность исполнителей коммунальных услуг за несвоевременную оплату ресурсов, некачественное оказание жилищных услуг и нарушение порядка расчета платы за эти услуги. В свою очередь потребители будут нести повышенную ответственность за несвоевременную оплату услуг надлежащего качества.

В январе 2012г. глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков выразил мнение, что ситуация, когда граждане обязаны сами сообщать данные счетчиков в сбытовые организации, несправедлива. Имеет смысл подумать над корректировкой нормы, которая обязывает каждого гражданина в обязательном порядке звонить в сбытовые структуры с 23-го по 26-е число каждого месяца, чтобы сообщить показания приборов учета под угрозой выставления повышенных счетов, отметил глава ФСТ.

"Такого рода обязательства и облегчение деятельности ресурсоснабжающих организаций, с нашей точки зрения, неоправданны. Указанная норма требует корректировки", - отметил С.Новиков, призвав ее вообще отменить. "Это не их обязанность, это обязанность ресурсоснабжающих организаций", - добавил он. Предложение С.Новикова поддержал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"