Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14 Кокляев допустил поражение Емельяненко в поединке с Исмаиловым Спорт, 19:10
Общество ,  
0 

В.Путин и С.Собянин соболезнуют в связи со смертью А.Германа-старшего

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью известного российского кинорежиссера Алексея Германа-старшего. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

С соболезнованиями выступил и мэр Москвы Сергей Собянин. "Мастер с мировым именем, Алексей Герман создал ряд этапных для кинематографа фильмов, в которых с огромной художественной силой воплотил темы конфликтов, страданий и нравственных поисков в тяжелейшие моменты истории XX века", - говорится в телеграмме градоначальника.

"Его работы отличали философская глубина, самобытная, неповторимая форма, вера в высокое предназначение человека", - отметил С.Собянин.

Ранее свои соболезнования выразили экс-министр финансов Алексей Кудрин, глава Министерства культуры Владимир Мединский и другие известные лица.

Напомним, о смерти А.Германа-старшего сообщил утром 21 февраля его сын Алексей. Режиссер скончался после тяжелой болезни.

Свою карьеру в качестве режиссера А.Герман-старший начал в 1965г. с ленты "Рабочий поселок". Он также снял такие фильмы, как "Двадцать дней без войны", "Мой друг Иван Лапшин", "Проверка на дорогах" и др.