Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56
Общество ,  
0 

Возле посольства РФ в Дамаске прогремел взрыв: есть жертвы

В столице Сирии Дамаске днем 21 февраля прогремел взрыв у здания посольства России и резиденции правящей партии "Аль-Баас". По предварительным данным, в результате взрыва погибли 30 человек, десятки получили ранения. Об этом сообщает Associated Press.
Фото: AP

Уточняется, что взрыв произошел в районе Мазра в центральной части сирийской столицы. По данным государственного телевидения, атака была осуществлена террористами.

В российском посольстве РБК сообщили, что никто из сотрудников дипломатического ведомства не пострадал. "Материальный ущерб - выбитые стекла, сейчас устраняем повреждения. В остальном работа продолжается в нормальном режиме. Из сотрудников никто не пострадал", - сказал собеседник агентства.

В Сирии с марта 2011г. продолжается вооруженное противостояние властей и оппозиции. По последним оценкам ООН, за время конфликта там погибли уже более 70 тыс. гражданских лиц. Более 5 тыс. граждан ежедневно покидают страну.

В ночь на 20 февраля в Россию вернулись наши сограждане, эвакуированные из Сирии бортом МЧС. Один из россиян рассказал, что побывал в заложниках, второй попал под обстрел, другие шокированы участившимися случаями похищения людей в исламском государстве.

Специальная комиссия ООН опубликовала доклад, согласно которому в ходе гражданской войны в Сирии обе стороны конфликта совершали военные преступления. Отметим, что 19 февраля официальный Дамаск впервые изъявил желание начать переговоры с повстанцами.