Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии заявил о не реализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22
Общество ,  
0 

Возле посольства РФ в Дамаске прогремел взрыв: есть жертвы

В столице Сирии Дамаске днем 21 февраля прогремел взрыв у здания посольства России и резиденции правящей партии "Аль-Баас". По предварительным данным, в результате взрыва погибли 30 человек, десятки получили ранения. Об этом сообщает Associated Press.
Фото: AP
Фото: AP

Уточняется, что взрыв произошел в районе Мазра в центральной части сирийской столицы. По данным государственного телевидения, атака была осуществлена террористами.

В российском посольстве РБК сообщили, что никто из сотрудников дипломатического ведомства не пострадал. "Материальный ущерб - выбитые стекла, сейчас устраняем повреждения. В остальном работа продолжается в нормальном режиме. Из сотрудников никто не пострадал", - сказал собеседник агентства.

В Сирии с марта 2011г. продолжается вооруженное противостояние властей и оппозиции. По последним оценкам ООН, за время конфликта там погибли уже более 70 тыс. гражданских лиц. Более 5 тыс. граждан ежедневно покидают страну.

В ночь на 20 февраля в Россию вернулись наши сограждане, эвакуированные из Сирии бортом МЧС. Один из россиян рассказал, что побывал в заложниках, второй попал под обстрел, другие шокированы участившимися случаями похищения людей в исламском государстве.

Специальная комиссия ООН опубликовала доклад, согласно которому в ходе гражданской войны в Сирии обе стороны конфликта совершали военные преступления. Отметим, что 19 февраля официальный Дамаск впервые изъявил желание начать переговоры с повстанцами.