Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кокорин сообщил об интересе со стороны «Челси» Спорт, 20:34 Сокуров попросил главу СПЧ помочь «брошенным» за рубежом россиянам Общество, 20:29 Петербург получил ₽3,5 млрд на оснащение коек из-за вируса Общество, 20:22 Собянин обязал работников предприятий соблюдать дистанцию в 1,5 м Общество, 20:16 Китай поставит в Россию 80 млн масок в ближайший месяц Общество, 19:58 У Валерия Карпина родилась пятая дочь Спорт, 19:52 Гендиректор «Зенита» назвал крайний срок возобновления чемпионата России Спорт, 19:08 Число погибших при взрыве в доме в Орехово-Зуево увеличилось до двух Общество, 19:04 Глава Минэкономики попросил бизнес «не впадать в психоз» из-за вируса Экономика, 19:01 СК возбудил дело после взрыва в Орехово-Зуево Общество, 18:56 Рос с гангстером и сделал $1,3 млн за 10 минут: история Льюиса Борселино Quote, 18:47 Глава Роспотребнадзора назвала основной способ передачи коронавируса Общество, 18:38 Тренер Нурмагомедова назвал условия для проведения боя против Фергюсона Спорт, 18:28 После взрыва в Орехово-Зуево не нашли четырех человек Общество, 18:17
Общество ,  
0 

М.Швыдкой предложил закрыть конкурс ТЭФИ

Президент фонда "Академия российского телевидения" (АРТ) Михаил Швыдкой предложил отказаться от национального конкурса ТЭФИ, запланированного на май. Такое заявление экс-министр культуры сделал в ходе пресс-конференции 21 февраля.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам М.Швыдкого, руководители "Первого канала" вряд ли захотят участвовать в конкурсе, где они выиграют практически все номинации. В ближайшие дни он намерен сделать соответствующее заявление и призвать не проводить церемонию.

В заключение М.Швыдкой объявил, что принял решение покинуть пост президента фонда АРТ. "Я буду завтра просить учредителей освободить меня от этой должности", - заявил экс-министр.

На днях стало известно, что из состава "Академии российского телевидения", организующей премию ТЭФИ, вышла Всероссийская государственная телерадиовещательная компания (ВГТРК). В холдинге, владеющим 20 телеканалами, заявили, что конкурс ТЭФИ более не отвечает заявленным целям и превратился в площадку "телераздора".

После этого в СМИ появилась информация о том, что "Газпром-Медиа Холдинг" готов обсудить с ВГТРК идею создания новой телевизионной премии, аналогичной ТЭФИ.

Сегодня "Первый канал" официально объявил о выходе из премии ТЭФИ, при этом указав на большой потенциал конкурса ТЭФИ-регион.

Российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств была учреждена в 1994 г. В 2008г. ВГТРК впервые за всю историю конкурса не представила свои программы на соискание наград. Ранее от участия в конкурсе отказались телеканалы ТНТ и НТВ.

Известный журналист и телеведущий Лев Новоженов сказал РБК, что ТЭФИ уже давно надо было отменить. "Это бессмысленно - награждать друг друга. Это же ужасно, то, что там награждают, это не является национальными событиями, это вообще ничем не является. Творчество там и не ночевало никогда. Лоббирование плохих вторичных программ", - считает он.

"Вообще надо остановиться с премиями, не только с этими, но и со всеми другими. Когда ничего не происходит, премии - это ерунда", - добавил Л.Новоженов.

На страницах РБК в соцсетях проходит опрос о телезрительских предпочтениях. Ответить на вопрос "Что Вы смотрите на отечественном ТВ?" можно в Facebook и ВКонтакте