Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии заявил о не реализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22
Общество ,  
0 

СМИ: Расследующий "дело Писториуса" детектив - сам под подозрением копов

В скандальном деле южноафриканского паралимпийца Оскара Писториуса появились неожиданные подробности. По сообщению Sky News, детектив, ведущий расследование убийства топ-модели Ривы Стенкамп, в котором обвиняется спортсмен, сам находится под подозрением полиции.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Хилтон Бота обвиняется в покушении на убийство по семи эпизодам. По данным следствия, он и еще двое полицейских вели огонь по минивэну, в котором находились семеро человек.

"Нам сообщили вчера, что обвинения в покушении на убийство вновь выдвинуты в отношении Хилтона Бота", - рассказал сотрудник пресс-службы полиции ЮАР Невилл Малила, отметив, что судебный процесс начнется в мае этого года. Между тем, по данным телеканала, полиция все же позволит Х.Боте вести дело О.Писториуса.

Напомним, что против спортсмена накануне завели второе уголовное дело. В результате проведенного в его доме обыска найдено оружие, на которое не было лицензии. Теперь О.Писториусу вменяется незаконное приобретение и хранение оружия - полицейские обнаружили у него патроны 38-го калибра, хотя спортсмен имеет разрешение только на пистолет 9-го калибра.

19 февраля прокурор Претории предъявил паралимпийскому бегуну обвинение в предумышленном убийстве его подруги, известной модели Ривы Стенкамп. Прокурор Джерри Нел отметил, что О.Писториус четыре раза выстрелил в нее через дверь в ванной, а также обратил внимание на то, что дверь в комнату была взломана.

По мнению представителя обвинения, все произошедшее было частью продуманного плана. Дж.Нел отметил, что грабитель (ранее О.Писториус заявил, что убил девушку, приняв ее за преступника) вряд ли стал бы прятаться в ванной. Кроме того, в доме спортсмена была найдена окровавленная бита.

Знаменитый южноафриканский паралимпийский бегун О.Писториус, выступивший на Олимпиаде в Лондоне наравне с остальными спортсменами, был арестован по подозрению в убийстве Р.Стенкамп 14 февраля. Девушка хотела устроить жениху сюрприз в День святого Валентина и ночью пробралась в его дом. Однако тот, якобы приняв ее за грабителя, четырежды выстрелил, ранив Р.Стенкамп в голову и руку. Не приходя в сознание, она скончалась на месте.