Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин счел бездоказательными обвинения в кибератаках против США Политика, 14:50 Пять трендов, которые меняют детский ретейл прямо сейчас Pro, 14:46 Игрок АПЛ вошел в тренерский штаб клуба из чемпионата России Спорт, 14:42 Дания вызвала посла России из-за инцидента с истребителями Су-30 Политика, 14:36 Путин назвал два наиболее важных фактора в международных отношениях Политика, 14:30 Новый тренер «Спартака» объяснил решение начать работу в саудовском клубе Спорт, 14:29 Районы Абхазии остались без электричества из-за аварии на ГЭС Общество, 14:21 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:15 Джонсон заявил о надежде на улучшение отношений с Россией Политика, 14:08 Бывший соперник по-русски обратился к завершившему карьеру Поветкину Спорт, 14:04 Как экономить воду. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 6 Зеленая экономика, 14:00 Как составить «красивую» финансовую модель бизнеса: девять советов Pro, 13:51 Лукашенко предложил обучать белорусов стрельбе из-за «одуревшего мира» Политика, 13:50 На станции метро «Улица 1905 года» в Москве погибла девушка Город, 13:47
Общество ,  
0 

А.Герман-младший: Мой отец не предал идеалов и не поддался суете

Кинорежиссер и сценарист Алексей Герман - младший поблагодарил врачей Военно-медицинской академии в Петербурге, которые пытались спасти жизнь его отца. Ранее известный советский и российский кинематографист Алексей Герман - старший был госпитализирован, сегодня стало известно о его смерти.
Фото: eisenstein.ru
Фото: eisenstein.ru

"Врачи сделали все возможное и невозможное, чтобы спасти отца. И не их вина, что они не смогли его вытянуть. Они делали свое дело честно, благородно. У меня нет сомнений в том, что где-нибудь в мире врачи могли бы сделать больше, чем сделали у нас в Петербурге. Спасибо им", - написал А.Герман-младший в своем блоге.

Сын режиссера добавил, что его отец всегда был образцом достоинства и честности. "Он никогда не хотел дорогих машин или роскошных костюмов. Считал, что в нашей стране интеллигент не должен превращаться в вора и богача. Верил во что-то иное, чем в то, что сейчас стало основным, - заявил кинематографист. - Отец прожил свою жизнь достойно. Не предал своих идеалов. Не продался. Не поменял себя на суету. Верю, что он ушел в лучший мир".

А.Герман-младший поблагодарил тех, кто поддержал семью в это трудное время. Однако он решил расставить все точки над i и призвал тех, кто в свое время "сгинул", забыв об учителе, не заниматься пиаром с "фальшивыми соболезнованиями" и не приходить на похороны. "Просьба распространяется и на тех, кто врал, что отцу принадлежит какая-то часть студии "Ленфильм". Пусть это останется на их совести", - добавил сценарист.

Он сообщил также, что последний фильм его отца "Трудно быть богом" практически закончен - осталось только перезаписать звук. В обозримом будущем картина будет завершена, это будет "прекрасное и честное кино". Режиссер рассказал, что фильм снимался долго и мучительно, как главная работа в жизни. А.Герман-старший снимал его, сильно болея и жертвуя своей жизнью, добавил сын режиссера.

Напомним, выдающийся кинематографист, автор фильмов "Двадцать дней без войны", "Мой друг Иван Лапшин", "Хрусталев, машину!" А.Герман-старший скончался в возрасте 74 лет в Петербурге. У режиссера остановилось сердце. Последние несколько лет он работал над фильмом по повести братьев Стругацких "Трудно быть богом".

В ноябре 2012г. в Петербурге умер выдающийся писатель-фантаст, сценарист и близкий друг А.Германа-старшего Борис Стругацкий. С их уходом Россия потеряла двух знаковых деятелей культуры.

Голосование за лучший фильм режиссера А.Германа-старшего на странице РБК в Facebook